首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《质量技术监督行政处罚程序规定》正式施行

2011年07月01日 07:27 来源: 中国新闻网 【字体:

  《质量技术监督行政处罚程序规定》正式施行

  最新出台的《质量技术监督行政处罚程序规定》已经2011年1月13日国家质量监督检验检疫总局局务会议审议通过,现予公布,自2011年7月1日起施行。

  规定指出,有管辖权的质量技术监督部门在本行政区域之外开展调查取证等活动的,应当通报相关质量技术监督部门。必要时逐级报请共同的上一级质量技术监督部门做好协调工作。相关质量技术监督部门应当予以协助和配合。

  质量技术监督的行政处罚程序适用于一般的行政处罚程序,质量技术监督部门对依据监督检查职权或者通过举报、投诉、其他部门移送、上级部门交办等途径发现的违法行为线索,应当自发现之日起15日内组织核查,并决定是否立案。

  此外,原国家技术监督局1990年7月16日公布的《技术监督行政案件办理程序的规定》、1995年12月8日公布的《技术监督行政案件现场处罚规定》、1996年9月18日公布的《技术监督行政案件听证工作规则》同时废止。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  银行收费旧费刚走新费又来 市民存在诸多质疑

  各银行11个大类服务收费项目从7月1日起将被叫停

  部分银行收费项目明减暗加 免除服务收费一览(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册