首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息对市场影响解读

2011年07月07日 07:42 来源: 中国证券网 【字体:

  【加息对市场影响解读】

  券商机构普遍认为,市场在经过短期震荡后将延续反弹行情

  券商机构普遍认为,本次加息对市场影响有限,A股市场在经过短期震荡以消化加息因素之后将延续反弹行情。

  国开证券认为,结合目前中小企业资金压力大,以及经济下行风险有可能加大的情况来看,在经历本次加息之后,紧缩政策下半年有望松动。只有这样,产业转型、新兴产业政策才能不断落实,才能为经济增长注入新的活力。如果市场因为加息因素出现大幅震荡,将为投资者提供较好的调仓换股机会。经过蓄势整理消化本次加息的负面影响后,市场有望迎来新一轮上涨行情。

  国都证券认为,周三晚央行再度宣布加息,预计进一步紧缩政策的出台将趋于谨慎。伴随政策预期的改善,A股阶段性行情仍然值得期待。

  华泰证券(601688)认为,无论从时间还是空间上看,本轮货币政策的紧缩已经接近尾声,虽然6日晚再次加息,但市场预期之外的紧缩可能难以出现。展望下半年的市场走势,在受到政策、经济预期的交错影响下,市场有望首先在预期向好的背景下延续以估值修复为主题的反弹,但底部的明确需要宏观经济数据和政策明朗化的支撑,预计反弹后震荡的可能性较大。四季度随着物价压力的进一步下行和经济的好转,市场有望重拾升势。

  空头观点

  下半年宏观调控的放松在目前也顶多停留在预期上,虽然有一点可能性,但毕竟只是预期,且最近央行等部门表态也有点不太一致。即便如此,创业板就已掀起如此大浪,可想而知,若届时真实施了宽松政策,不知又将发生什么。笔者倒非担心股市,因其毕竟只是虚拟的货币符号,甚至从某种程度上讲,也只是种游戏。笔者担心的是房产、劳工薪资、原材料或农产品(000061)等市场。

  昨晚,央行宣布今起再度加息0.25个百分点,这充分说明央行也是有些担忧的。该消息或被多头理解成“最后靴子落地”,今日低开后多半有个高走过程,但建议逢高派发。今日正为上涨第13天,多头虽可能一时占上风,但一般难以“尽欢而散”,股指少不得会至少震荡几天。

  下一页:中资银行股被减持影响解读

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  金融地产股集体下挫 加息或预示利空出尽(组图)

  央行年内第三次加息 专家:本轮加息周期或接近尾声

  理财资讯

  加息后生活会受哪些影响?下半年楼市或将量涨价跌

  年内还会加息吗?专家意见有分歧预测日期很难

 

  央行今起加息25个基点 100万房贷月供增加150元

  加息后20年100万首套房贷 利息每月多还149元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册