首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中资银行股被减持影响解读

2011年07月07日 07:42 来源: 中国证券网 【字体:

  【中资银行股被减持影响解读】

  就像一场突袭。5日晚,一向重仓中资股的新加坡淡马锡,“突击”减持了总值超过285亿港元的中国银行和建设银行的H股股份,率先拉开抛售中资银行股的序幕。

  淡马锡发言人在7月6日向本报记者确认了有关减持中资银行股的行动。

  “这次抛售只是我们重新调整投资组合计划的一部分,我们一直在进行调整。现在淡马锡仍然持有大量中资银行的权益。”淡马锡发言人表示,去年淡马锡对中行和建行有持续的投资,而且在上一财年,这些投资均有净现金流入。

  抛售潮逼近、地方融资平台压力未减、加息影响等,中资银行股笼罩在一片阴霾中。

  《路透》引述建行(00939.HK)董事长郭树清表示,内地地方政府债务是一个“大问题”,但认为问题还没影响到内银业需要政府救助地步。

  郭树清又指,地方政府债务对建行并非大问题,因该行有很多地方政府贷款均具良好现金流,而且建行有很多办法控制相关风险。

  另外,他没听说美银有减持建行计划;也不担心淡马锡减持建行H股。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  金融地产股集体下挫 加息或预示利空出尽(组图)

  央行年内第三次加息 专家:本轮加息周期或接近尾声

  理财资讯

  加息后生活会受哪些影响?下半年楼市或将量涨价跌

  年内还会加息吗?专家意见有分歧预测日期很难

 

  央行今起加息25个基点 100万房贷月供增加150元

  加息后20年100万首套房贷 利息每月多还149元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册