首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银监会修订资本充足率管理办法 震动银行业

2011年07月12日 07:09 来源: 每日经济新闻 【字体:

  资本充足率下降2个点

  光大证券(601788)银行业分析师王鸣飞告诉《每日经济新闻》,银行的资本充足率计算方法是资本除以风险加权资产,风险权重一旦提升,会导致银行的风险资产被动增加。

  据光大证券估算,一旦新规实行,将降低商业银行资本充足率2个点,由此引发的银行再融资需求不是一次性的,而是会增加银行再融资的频率。

  国信证券分析师邱志承认为,“单是上调风险权重一项,对资本充足率影响平均在0.4个百分点,如果再算上覆盖不足的平台贷和房地产开发贷的风险权重,多数银行资本充足率降幅在1个百分点左右。如果再加上一个点的缓冲,上市银行的资金缺口将达到5850亿元。”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册