首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收费项目共计850项 大行有偿服务7年增一倍

2011年07月13日 08:08 来源: 京华时报 【字体:

  协会观点

  不应笼统反对收费项目增长

  杨再平同时认为,不应笼统地反对银行服务收费项目总量的增长,而应关注收费服务是否合规合理,遏制质价不相符的收费项目。

  杨再平认为目前我国银行业的收费项目中6成以上达到了质价相符。他透露,年内酝酿推出关于引导提高信息透明度的相关规范。

  热点回应

  收密码挂失费是因理解不同

  昨天,银行业协会还就当前的银行收费方面的热点问题进行了解答。

  就密码挂失费,银行业协会称,主要是对“密码重置和密码挂失的关系”存在不同的理解。银监会、央行、发改委今年3月14日联合下发的《关于银行业金融机构免除部分服务收费的通知》要求,对密码修改手续费和密码重置手续费实行免费。客户要求密码重置时,银行要先做密码挂失,再进行重置密码业务,从客户角度看,这就是密码重置,不应再收密码挂失费。从银行角度看,密码挂失费、密码重置手续费并非新的收费项目,一直都存在,而且属于风险高、流程复杂的业务,部分银行已有收密码挂失费10年以上的历史,因此认为“密码挂失费”不在免费范围内,所以部分国有大行、股份制银行、城商行7月6日前还在收取。

  考虑到理解上的区别,7月7日,三部委已要求银行免除密码挂失费。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册