首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行收费项目共计850项 大行有偿服务7年增一倍

2011年07月13日 08:08 来源: 京华时报 【字体:

  ATM取款费提高因优惠到期

  关于某银行ATM跨行取款手续费提高问题,银行业协会称,经核查,只是因为该行分行去年申请对跨行手续费实行了为期一年的优惠政策,最近政策到期,恢复了原有收费标准。且ATM跨行取款手续费不属《通知》要求的34项免除范围。

  短信通收费不在免除之列

  有报道称,某银行自今年6月1日起借记卡“个人短信通”正式开始收取3元/月的服务费。银行业协会调查的情况是:该行前3个月免费,并在此期间,通过短信、电话与客户进行联系沟通,明确客户是否在3个月后仍然要求开通此项业务,如客户选择开通则开始收费,反之不收费,如无法联系到客户,没有得到确认,默认不开通,即不收费。此项收费也不属于《通知》要求的34项免除范围。

  小额账户管理费可减少休眠账户

  有报道称,某银行从7月1日起将对开户满3个月且3个月内账户日均余额小于300元(含)的人民币个人活期存款账户按3元/季度的标准收取小额账户管理费。

  银行业协会称,实际情况是:该账户没有绑定任何业务,只做存取款之用,不属《通知》要求免除的“已签约开立的代发工资账户、退休金账户、低保账户、医保账户、失业保险账户、住房公积金账户的年费和账户管理费(含小额账户管理费)”等六类账户。小额账户管理费可以促进客户整理个人账户资源,减少“休眠”账户,防止客户因账户较多,造成账户、密码丢失而形成的各种风险。同时也可节约对商业银行系统资源的占用,提高服务效率,符合低碳经济和常见节俭型社会的要求。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册