首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末客户赎基金转战银行理财产品

2011年12月26日 07:37 来源: 证券时报 【字体:

  临近年末,银行年末高息揽存,理财产品年化收益诱人,而股市行情萎靡不振,部分客户开始赎回公募基金或私募产品,转而投向银行理财产品的“怀抱”,由此引发公募和私募基金的应对压力。

  证券时报记者日前在深圳福田区一家国有银行网点采访了解到,临近岁末,又到了银行年底冲贷款的关键时刻,“现在银行层层下达任务,领导亲自督阵我们卖理财产品,并且下达了"死命令"!”上述网点一位理财经理透露,由于房地产信贷今年控制得很严,银行转而把业务发展的突破口放在了理财产品销售上,部分银行理财产品年化收益率甚至超过20%。

  为了完成甚至超额完成任务,拿到一笔可观的年终奖,不少银行理财经理近期还劝客户赎回公募和私募基金产品,转向购买银行理财产品。上述理财经理透露。

  而对于客户来说,受国际国内多方面的利空因素影响,A股市场近期疲弱不堪,上证综指甚至一度跌至2200点下方,偏股型基金今年以来几乎全军覆没,无一取得正收益;部分私募产品亏损幅度甚至超过40%,客户的信心开始松动。

  证券时报记者了解到,不仅公募产品被客户赎回,公募基金公司的专户产品也遭遇到部分客户的赎回,甚至一些客户不惜违约,在非开放申购期间赎回专户理财产品,转而购买银行理财产品。

  深圳一家私募基金的总经理颇为无奈地告诉记者,今年以来,他掌管的一款产品净值下跌了23%左右。上周,一位高净值客户就“不顾挽留”,毅然决然地赎回了这款私募产品,然后拿这笔超过500万的资金购买了银行理财产品。

  “我之所以赎回,主要是不看好明年的行情,而银行理财产品目前年化收益率又如此之高,趁这个机会搞点过年钱!”家住深圳华侨城的一位建筑公司老板表示。

  面对客户赎回旗下产品转而“突击”银行理财产品,一些公募基金和私募基金显得颇为无奈。“没办法,客户有选择的自主权,如果明年的行情不好,我们公司可能真的熬不下去了!”上述深圳一家私募的老总压力重重地表示。

  面对银行理财产品如此“气势汹汹”地挖客户,上海一家私募基金的老总也下了“重手”:为了鼓励渠道多销售自己打理的产品,这位私募老总给第三方理财机构开出了1.4%或1.5%的提成奖励,也就是说,渠道卖出100万的私募产品,就能拿到1万元以上的提成。“如此高额地奖励销售渠道,也算是变相应对银行理财产品对我们的强大冲击了!”这位私募老总表示。

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册