首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡透支额度1分钱 4年未用却欠5百多元

2013年01月16日 14:47 来源: 中国广播网 【字体:

信用卡透支额度1分钱4年未用却欠5百多元

  【导读】在银行办理的学生卡,4年后变成了信用卡,透支额度只有1分钱,一次没用却欠银行5百元。天天315本期关注:一分钱额度信用卡背后的陷阱。

  如果您的浏览器不能正常播放此音频,请您在浏览器上方根据提示下载相应的浏览器播放器插件,为此给您带来的不便,请您谅解!

  中广网北京1月16日消息 据经济之声《天天315》报道,这些年,越来越多的人都在使用信用卡购物,因为信用卡不仅用起来方便快捷,而且还可以先消费后付款。由于每个开卡人的信用等级不同,所以银行给予的信用额度也就是透支的最高限额也就不一样,比如低的1千块钱,高的能达到几百万甚至更高。但是,您见过透支额度只有一分钱的信用卡吗?武汉的段先生就碰到这样一档子事儿。前天,这位段先生向经济之声投诉,说自己办的这张卡不仅不能透支消费,而且还因为忘记缴纳年费产生了几百元的账户欠费,并且因此被纳入央行征信系统黑名单。

  2008年9月刚上大学的段先生办了张工商银行(601398)的大学生信用卡,但是激活之后一次都没使用过。

  段先生:那张学生卡就一直都没有用,放在钱包里面,等到过年的时候就把卡给父母,说这个卡让他们先拿着,所以就把卡直接留在家里面了。

  2010年家里失窃,这张信用卡连同其他银行卡都被偷走了,段先生向工行办理了挂失,没有补办新卡,也没太当回事。今年1月9日,他意外地接到工行催缴欠费的电话。

  段先生:截止到13年的1月1号,额度已经是547.98元,她赶紧让我去工行处理一下,因为我这个恶意欠款,属于欠款时间比较久,人民银行那边已经纳入黑名单。

  两年年费,加上由此产生的滞纳金和罚息,一次没使用过的信用卡,段先生需要为此支付500多元,并因此产生了“信用污点”。而更让他感到气愤的是,这张卡完全不能透支消费。

  段先生:我后来打客服电话,问客服我的信用额度是多少,她说透支额度是0.01元,我就纳闷了,我要办信用卡干嘛不办个额度高一点的呢?

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于透支额度的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册