银行股暴涨真相 把握轮动低吸良机

2015-03-09 15:39:22 来源:华讯财经

  盘面简述:

  午后开盘,银行股出现快速拉升,兴业银行(行情601166,问诊)、中信银行(行情601998,问诊)翻红涨逾2%,宁波银行(行情002142,问诊)涨幅逼近4%。受此刺激,大盘跟随企稳反弹。从周末消息面看,证监会表示正研究向银行发放证券牌照,对银行股构成利好。而在连续调整后,银行股上周五已出现企稳走势。

  消息面显示,证监会周五举行例行新闻发布会,证监会发言人张晓军在回答现场提问时表示,目前证监会正在研究落实"国九条"的有关要求,在现行法律框架下,研究证券期货业务牌照管理制度,以及商业银行等其他金融机构在风险隔离基础上申请证券期货业务牌照有关制度和配套安排,相关研究工作正在进行中,并需履行必要程序。这个消息也是对前期市场传闻金融机构交叉持牌传闻的最好回应。金融机构一旦交叉持牌,意味着券商的牌照被放开,无疑是加大证券服务市场的竞争力,对券商来讲无疑是很大的利空消息,

  近期,影响大盘走势的因素迅速增多。一方面,随着时间进入3月中旬,市场参与者担心政策催化剂效应减弱,大盘可能会进入调整态势。另一方面,近期新股扩容节奏有所提速,尤其是本周又将进入新一轮新股申购高潮。由于东方证券(行情600958,问诊)的加盟,此次新股冻结资金可能会再创一个高峰,进而对二级市场存量资金形成考验。所以,本周A股走势略显沉重。更何况,美元指数大幅走高,又使得国际商品期货市场大幅跳水,对有色金属股走势带来较大的压力。另外,关于向银行发放券商牌照的预期虽然尚无时间表,但毕竟已纳入决策层考虑范畴,必然会对券商股走势也产生一定的压力。所以,本周A股市场短线压力不容忽视。

  【观点】收评: 银行股暴涨真相 把握轮动低吸良机

  华讯财经认为,午后银行股强势发力,涨幅快速扩大至超过4%,助两市持续回升,沪指更是率先翻红。在"两会"召开之际,市场预计会有一些大的政策出台,市场在等待政策出台,保持了一份理性,而券商、保险等金融股的调整,也抑制了大盘的反弹,就长期的趋势而言,IPO注册制落地、亏损企业可以上市、深港通启动交易、股票期权扩至深市,这四大变革都将在2015年完成,资本市场也将实现版图重构。操作上,投资者可在谨慎中保持乐观,关注权重股和创业板的轮动机会。

  在市场处于强势的过程中,每一次调整都可能伴随新热点的出现。对于后市的布局,业内人士建议可从“政策+成长”双线布局。政策主线主要推荐国企改革、“一带一路”、环保、军工等相关概念股。成长主线主要看新科技推动下的经济社会变迁。同时,为应对指数短期的震荡,可逢低潜伏环保、传媒、核电等题材概念股。

关键词阅读:银行股 低吸 政策主线 风险隔离 新股扩容

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询