银行股爆棚拯救大盘 银行板块指数大涨7.28%

2015-03-10 06:52:58 来源:新文化报 作者:宇飞

  昨日,在沪指岌岌可危的时候,午后主力突然启动银行股,拯救了大盘,到收盘时,银行板块指数大涨7.28%,列于板块指数涨幅榜首,其中,宁波银行和南京银行收于涨停板,16只银行股涨幅都在4%以上。银行股的爆棚主要是由于上周末证监会表示正研究向银行发放证券牌照,虽然没有时间表,但证实了之前银行将新增证券业务的传闻,混业经营的消息对银行股构成利好,从而使银行股扭转了颓势,并带动了指数大幅上行。不过,由于银行股昨日涨得较猛,今日再次冲高可考虑适当减仓,等回调后再介入。

  本周有23只新股发行,今天有1只,明天10只后天11只,周五1只,新股申购的重头戏在明后天,所以,今明两天大盘的资金面压力还是比较大的,上涨指数K线已经突破了几条均线的压制,但深证成指K线在上方还有5日和10日均线的压制,因此现在并不能肯定大盘已经企稳。

关键词阅读:银行股 大盘 银行板块 沪指 深证成指

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询