信用卡临时调额 还款切勿超期

1评论 2016-01-29 08:15:39 来源:新文化报 速看!这个方向有机会!

  马上就是春节了,有人计划出游,也有人忙着置办各种年货,赶上年前花钱高峰现金不够用咋办?这时,信用卡就成了您的“解围神器”,而且,额度不够用还能申请临时调额。

  “想再申请一张新卡,但是办卡得审核,有的银行信用卡中心不在本地的话,还得等邮寄过来。”最近,长春市民王女士想新办一张信用卡,通过多出的授信额度来缓解年前的“财务危机”。不过,咨询了几家银行后发现,一般初始授信额度都较低,有的才几千元,最高也就两三万元。最近王女士家有几个“大件儿”花销预算,明显感觉不够用。

  其实,针对王女士这样平时经常使用信用卡的人,各家银行都推出了“临时调额”业务。据银率网相关调查显示,信用卡单卡额度集中于5万元以下,仅10.96%的消费者持有5万以上额度的信用卡,近半数消费者表示信用卡额度过低。不过,只要持卡人正常用卡半年以上,申请调高临时额度基本上都会获批,临时额度的上调一般控制在固定额度的20%至50%,持卡人不妨在假前就拨打发卡银行客服电话,申请调高临时额度,一般1个工作日左右就会获得批复。

  28日,记者采访中了解到,临时额度最高可达初始授信额度的1倍,比如持卡人的初始授信额度是1万元,临时调整后的额度最高可达2万元。

  在提升临时额度后,有些事儿还得提醒您注意。首先,需要注意的是临时授信“有效期”,不同的银行对于临时额度的使用期规定各不相同。其中,个别银行临时额度的有效期可长达3个月,但多数银行仅1个月。因此,提升临时额度后一定要向银行确认自己的使用期限,避免产生超限费。

  此外,许多银行要求临时额度必须在还款日前一次性还清。为避免未按期足额还款而产生高额利息和滞纳金,建议您春节消费后别忘记查看账单。

关键词阅读:还款 有效期 大件儿 临时调整 调高

责任编辑:祝玉婷 RF13009
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询