提醒:过年回来及时查账安排还款 信用卡还款要注意

1评论 2016-02-14 14:12:38 来源:融360 速看!这个方向有机会!

  2月14日是春节长假后第一个上班日,人们的日常生活也逐渐恢复常态。节日期间,吃喝玩乐、走亲访友,很多事情都被抛之脑后。但在信用卡还款这件事上,却是绝对马虎不得的,银行不会因为过节就延缓你的还款时间。那么,过年回来,信用卡还款有哪些注意事项?

  一、及时查账,提早安排还款

  根据融360调查数据,2015年,25.45%的用户有过逾期还款行为。其中,70.10%的用户逾期还款是因为“忘记还”。想要避免因为记性不好、粗心大意等原因导致的信用卡逾期还款,小编建议持卡人要养成及时查账的习惯。

  一般来说,持卡人可以通过发卡银行的网上银行、官方微信、手机客户端、客服热线等方式查询当期账单。这里要特别推荐银行信用卡官方微信平台,关注官方微信并绑定信用卡,不但可以查询账单,还可以免费获得每笔交易提醒,十分方便。记性不好的持卡人,为了避免忘记还款,可以开通信用卡自动还款服务。

  二、临时额度要一次性全额还清

  过年期间花钱比较多,不少持卡人提升了信用卡临时额度。信用卡临时额度比固定额度更容易提升,但是临时额度不能循环授信,只能使用一期,到期还款日要一次性全额还清,不能分期,不能按照最低还款额还。因此,提过临时额度的持卡人也要格外注意,避免因临时额度未还清导致的信用卡逾期。

  三、账单太高,还不上怎么办?

  如果当期信用卡账单过高,一时难以全额还清,持卡人不必过于担心。小编建议您可以办理分期还款,可以考虑整个账单做分期,也可以将某一笔或者几笔大额消费进行分期。当然,分期的本金金额越高,手续费也就越多,可以依据自己的还款能力来选择分期方案。信用卡分期可以帮助持卡人规避不良信用记录。

关键词阅读:信用卡 账单 还款 持卡人

责任编辑:葛文静 RF11049
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询