银监会:今年要制定和修改约20项监管制度

1评论 2017-08-18 16:03:12 来源: 龙头股,这样抓!

肖远企表示,银监会今年要制定和修改的监管制度大约有20项左右。

  金融界银行 今日,银监会审慎规制局局长肖远企在通气会上表示:银监会部署的“三违反”“三套利”“四不当”检查,银行业已基本完成自查,后续会要求银行认真对标,逐步整改;对于违规违法行为依法惩处,严肃问责。

银监会审慎规制局局长肖远企

  中国当前银行业市场乱象得到初步遏制,竞争趋于理性经营指标持稳。

  肖远企表示,银监会今年要制定和修改的监管制度大约有20项左右。

  其中,政策性银行监督管理办法、网络借贷中介信息披露指引、金融资产管理公司资本管理办法、银行账户利率风险指引等监管文件正在内部征求意见中。

  银监会现场检查局副局长李琳称,下一步将科学把握力度和节奏,有序推进专项治理工作。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:银监会 银行业 “三三四”自查 20项监管制度

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
注意了!银保监局郑重提醒这家银行是假的

2021-07-27 14:58:47来源:金融界网

东莞银行上半年净利润增长11.55% 上市再受关注

2021-07-27 14:00:38来源:时代周报

房贷收紧利率上浮,买房排队是真是假? 专家、银行这样预判

2021-06-28 13:51:43来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询