农发行澜沧县支行投放340万元贷款 护航贫困地区疫情期间生猪产业发展

1评论 2020-03-18 21:39:00 来源:中国金融新闻网 龙头股,这样抓!

  本网讯 记者苏丽霞 通讯员董超琦报道 近日,农发行云南澜沧县支行向重点保障企业——西盟佤山种猪改良科技有限公司发放340万元农业小企业贷款,支持疫情期间生猪、鲜肉供应,有效保障了西盟县民生物资的市场稳定。

  多年来,西盟佤山种猪改良科技有限公司通过品种改良、肉猪饲养及销售,面向西盟、澜沧、孟连“边三县”的多家单位、学校、商铺开展鲜肉配送服务,一直保障着当地居民日常鲜肉需求。然而,自2019年下半年以来,受非洲猪瘟尤其是突如其来的新冠肺炎疫情影响,“边三县”的生猪市场也出现供不应求、肉价普涨的情况,猪肉上涨带动了其他肉类上涨,大幅增加了居民生活成本。

  农发行澜沧县支行充分发挥政策性银行“当先导、补短板、逆周期”作用,按照“特事特办、急事急办”原则,通过电话、微信等“云办贷”手段,快速向公司投放340万元贷款,及时为企业输送“金融血液”,帮助该企业加速引进优质品种,扩大养殖规模,持续为养当地殖户及周边居民提供更多更优质的生猪和鲜肉,平抑市场猪肉价格的同时,助推了边疆少数民族地区生猪产业的健康发展。

  据该行负责人介绍,脱贫攻坚战略实施以来,该公司按照政府相关要求与广大贫困户签订生猪托管协议,配套提供无偿饲养管理技术指导,及时足额支付委托寄养收益增加贫困户收入,持续带动广大农户养成养殖习惯和提高养殖技能,有利推动了刚刚脱贫摘帽的当地群众走上了勤劳致富的幸福路。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点