央行副行长:采取最严厉措施打击治理跨境赌博犯罪

1评论 2021-04-24 00:32:40 什么鬼?这就反包了?

  新华社北京4月23日电(记者吴雨)中国人民银行副行长范一飞23日表示,继续采取最严厉措施打击治理跨境赌博犯罪,不断把“资金链”治理工作推向深入。针对“跑分平台”、电商平台涉赌等重点问题以及利用虚拟货币、区块链技术逃避溯源等新手法、新问题,加强风险防范处置。

  范一飞当日在人民银行召开的打击治理跨境赌博“资金链”工作会议上表示,2020年以来,打击治理跨境赌博“资金链”取得阶段性成效,有力震慑了境外赌博集团招赌吸赌猖獗势头。但打击治理工作面临的形势依然复杂严峻,要保持对赌博团伙的凌厉攻势,从严从细抓好各项工作落实,重视沟通协作,切实形成打击治理强大合力。

  记者了解到,人民银行对相关分支行提出要求,严格落实属地管理责任,细化对重点地区打击治理工作措施。同时,央行进一步明确和压实主体责任,要求强化账户全生命周期管理,继续按照“谁开户(卡)谁负责”“谁的用户(商户)谁负责”“谁的合作客户谁负责”原则,压紧压实相关支付服务主体责任。

  人民银行高度重视技防能力建设和宣传警示教育等工作。范一飞提出,要积极应用大数据云计算、机器学习等金融科技手段,针对性加强客户身份识别、可疑交易监测处置工作。针对不同受众积极开展触达式宣传,使广大群众深刻认识到跨境赌博的危害性,自觉远离赌博活动,从根本上削弱跨境赌博滋生的土壤。

【来源:新华网 作者:吴雨(责任编辑:卢珊 RF10057)

关键词阅读:范一飞 跨境 治理 央行 赌博犯罪

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点