工业和信息化部、中国人民大学和中国邮政储蓄银行共建成立“中国人民大学国家中小企业研究院”

1评论 2021-05-08 21:11:50 龙头股,这样抓!

  5月8日,由工业和信息化部、中国人民大学和中国邮政储蓄银行三方共建的“中国人民大学国家中小企业研究院”正式揭牌成立。工业和信息化部党组成员、副部长王江平和中国人民大学校长刘伟、中国邮政储蓄银行董事长张金良出席成立仪式并致辞,代表三方签署合作协议,共同为研究院揭牌。

  习近平总书记高度重视促进中小企业发展工作,多次作出重要指示批示,强调“中小企业能办大事”。今年政府工作报告中也提出了一系列支持中小企业发展的政策措施。王江平指出,“十四五”期间,工业和信息化部将认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕“抓好政策体系、服务体系、发展环境”三个领域,聚焦“着力缓解中小企业融资难融资贵、着力加强中小企业合法权益保护”两个重点,紧盯“提升中小企业创新能力和专业化水平”这一目标,努力构建中小企业“321”工作体系,推动中小企业高质量发展。王江平强调,研究院要坚持党的领导、把握正确导向,坚持围绕大局、服务中心工作,坚持求真务实、多出精品力作,坚持规范管理、形成共建合力,通过整合高等院校、金融机构等智力资源,建立一支稳定、专业的研究队伍,加强对中小企业的研究,为国家建言献策,为促进中小企业高质量发展贡献力量。

  刘伟表示,中国人民大学将依托三方优质资源和各成员单位支持,依托国家发展与战略研究院平台,努力将中小企业研究院打造成“新平台、大网络,跨学科、重交叉,促创新、高产出”的高端智库,在决策咨询、理论创新和舆论引导等方面发挥重要作用。

  张金良表示,中国邮政储蓄银行与工业和信息化部、中国人民大学有合作基础,将通过共建研究院,凝聚“政”“企”“研”等社会各界更多力量,共谋中小企业健康发展之路,携手为落实国家战略和建设现代化经济体系作出贡献。

  成立仪式之后,召开了中国人民大学国家中小企业研究院指导委员会第一次会议,讨论决定了指导委员会成员及研究院人员组成,审议了研究院工作规则,确定了2021年研究计划。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:中国邮政储蓄银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.2元卖银行股权,抢到就赚到?闲鱼紧急下架相关产品

2021-06-20 11:10:52来源:中国基金报

经济日报刊评:怎样拥有“数字人民币钱包” 需要这几步

2021-06-17 09:41:22来源:经济日报

理财子公司产品销售渠道拓宽 专家:渠道格局或将重塑

2021-06-18 10:32:34来源:中国证券报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:55:15来源:中国证券报

结构性问题还没解决,经济复苏的拐点却要来了?

2021-06-17 10:29:20来源:苏宁金融研究院

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点