华夏银行绿色信贷余额超1800亿元 比2016年末翻了两番

1评论 2021-05-14 17:59:59 龙头股,这样抓!

  “截至今年一季度,华夏银行(行情600015,诊股)已经发行ESG系列理财产品共44只,规模已经超过了230亿,这个规模目前处于国内的领先水平。下一步将会围绕“高质量发展”和“碳中和”这两大重要主题,继续做大做强ESG产品体系。”另外,华夏银行董事长李民吉还在银行业保险业例行发布会上透露,力争在2025年前实现自身碳中和。

  作为首家加入“负责任投资原则组织”的国内银行资管机构,2020年,华夏银行先后与中证指数公司开发了“中证华夏银行ESG指数”和“中证ESG120策略指数”,与中债金融估值中心开发了中债-华夏理财ESG优选债券策略指数”。李民吉表示,这应该说是填补了国内机构ESG策略债券指数的空白,并且成为中国债券市场ESG策略投资首个业绩基准和标的指数。

  据介绍,华夏银行初步形成绿色金融发展的体系框架,作为最早建立独立绿色金融工作机制的商业银行之一,华夏银行成立了绿色金融管理委员会,总行设立绿色金融中心,分行设立绿色金融部,专业服务大幅提升。

  截至2020年末,华夏银行绿色信贷余额超过1800亿元,比2016年末翻了两番,2020年增速达到了51%,四年复合增速达到了48.5%,绿色信贷占比领先同类银行,其中应对和适应气候变化的融资比例超过80%。国际合作资金规模超过100亿元。子公司华夏金融租赁公司的绿色租赁融资占比也达到了30%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:华夏银行 绿色信贷

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
1.2元卖银行股权,抢到就赚到?闲鱼紧急下架相关产品

2021-06-20 11:10:52来源:中国基金报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:55:15来源:中国证券报

理财子公司产品销售渠道拓宽 专家:渠道格局或将重塑

2021-06-18 10:32:34来源:中国证券报

结构性问题还没解决,经济复苏的拐点却要来了?

2021-06-17 10:29:20来源:苏宁金融研究院

经济日报刊评:怎样拥有“数字人民币钱包” 需要这几步

2021-06-17 09:41:22来源:经济日报

轻信广告被套路 金融市场鱼龙混杂依法依规理性贷款

2021-06-20 14:44:11来源:法治日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点