银行日报:年内净值型银行理财产品数量同比增476%

1评论 2021-05-15 11:41:35 龙头股,这样抓!

  热点聚焦:

  年内净值型银行理财产品数量同比增476% 国有大行整改压力仍然不小

  随着资管新规过渡期临近结束,银行理财向净值化转型在今年进一步加速。记者了解到,自资管新规落地以来,银行保本理财产品规模快速压降,净值型产品占比大幅增长。从近期公布的相关数据来看,目前银行转型进度不一,不同类型银行净值化产品占比出现分化。其中,上市的股份制银行和城商行的净值化产品比例普遍达到六成以上,个别银行超过八成;与之相比,六大国有银行的理财产品净值化转型进度较为缓慢。

  定增“搭售”不良成潮流 中小银行花式补充资本

  记者梳理公开信息发现,今年以来有16家中小银行披露定增方案。受疫情等影响,中小银行不良率上升,值得注意的是,不少银行通过定增方式“搭售”不良资产。

  央行广州分行推进22条负面清单落地 促银行账户管理“放管服”改革

  今年3月,为响应广东省小微企业反映银行账户存在的开户难、慢、烦等问题,人民银行广州分行发布《广东省小微企业开立银行结算账户特别服务规范(负面清单)(试行)》(简称“22条负面清单”),这也成为推进广东省银行账户管理“放管服”改革的又一创新举措。将近两个月过去了,负面清单落实情况如何?5月13日,人民银行广州分行就试行的相关情况对记者进行了说明。

  公司新闻:

  3600亿齐鲁银行(行情601665,诊股)转板A股上市 IPO定价1倍PB募资24亿元

  总规模逾3600亿元的山东省城商行——齐鲁银行自新三板转板至A股上市。

  5月14日,齐鲁银行(601665.SH)披露首次公开发行股票初步询价结果及推迟发行公告,齐鲁银行IPO价格为5.36元/股,与去每股净资产相同,发行市净率1倍,发行市盈率10.28倍。预计募集资金净额约24.16亿元。

  华夏银行(行情600015,诊股)拟定增募资不超过200亿元 一季度三项资本充足率全线下滑

  5月12日,华夏银行(600015.SH)公布了《非公开发行A股股票预案》,拟非公开发行A股股票数量不超过15亿股,募集资金总额不超过人民币200亿元,将以现金方式认购,发行对象尚未确定。募集资金扣除相关发行费用后,将全部用于补充该公司的核心一级资本。

  中信银行(行情601998,诊股)2020年报出炉:全面风险管理水平提升

  日前,中信银行股份有限公司(以下简称“中信银行”,证券代码601998.SH/0998.HK)披露2020年年度业绩报告。报告显示,中信银行持续加强风险管理,业务发展与风险管控更加协调统一。

  银行信贷

  农行邮储等多家银行公告:限定经营贷用途 不得违规流入楼市

  今日,农业银行(行情601288,诊股)(601288.SH)通过官方网站发布《关于我行经营用途贷款资金用途限定的公告》。

  公告指出,为保障农行经营用途贷款合法、合规、依约使用,在农行办理的经营用途贷款资金,应按照国家法律法规规定和借款合同约定的用途使用,不得违规流入房地产领域。公告指出,包括但不限于:不用于房地产开发或经营、购买住宅或商业用房等,以及不将贷款资金用于国家禁止的其他领域和用途。

  银保监会拟规定:社团贷款不得投向房地产业

  记者独家获悉,银保监会农村银行部日前已就加强农村合作金融机构社团贷款监管向各地征求意见。业内人士告诉记者,此次征求意见稿,主要还是强调坚持支农支小。

  记者从多方获悉,此次加强社团贷款监管的要点包括:严格管控新增社团贷款规模,强调社团贷款不得投向房地产业,以及政府融资平台;稳妥压降存量社团贷款;牵头行(社)需监管评级良好,承贷份额不得低于社团贷款总额的20%。

【来源:东方财富研究中心 (责任编辑:窦晓芸)

关键词阅读:银行理财

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点