央行:继续释放改革促进降低贷款利率的潜力,优化存款利率监管

1评论 2021-06-09 10:01:29 龙头股,这样抓!

  6月8日,央行官微发布中国区域金融运行报告(2021)指出,2021年,将进一步发挥好再贷款、再贴现和直达实体经济货币政策工具的牵引带动作用,构建金融有效支持实体经济的体制机制,延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划,引导金融机构加大对科技创新、小微企业、绿色发展的支持,深化利率、汇率市场化改革。

  继续释放改革促进降低贷款利率的潜力,优化存款利率监管,推动实际贷款利率进一步降低。多渠道补充银行资本金,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线,为实现经济总量平衡、结构优化、内外均衡,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局创造良好的货币金融环境,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

【来源:北京商报网 作者:岳品瑜 刘四红(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:贷款利率 央行 存款利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今天起银行大额存款利率下降 储户怎么办、股市会涨吗?

2021-06-21 09:21:40来源:北京商报

银行客户经理眼中的国民财富跃迁史

2021-06-21 09:42:06来源:北京商报

上海农商银行上市获批 将成为第10家A股上市农商行

2021-06-21 09:38:53来源:金融时报

郑州银行“不分红”提案被否

2021-06-21 09:16:52来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点