辽沈银行开业 辽宁城商行改革再提速

1评论 2021-06-10 09:35:42 龙头股,这样抓!

  9日,总部位于沈阳市环球金融中心的辽沈银行正式开业,并于当日办理首笔存款开户业务。

  辽沈银行系辽宁省按照市场化、法治化原则设立的城市商业银行,注册资本为人民币200亿元,招商银行(行情600036,诊股)为其顶层设计、制度体系建立和管理团队提供了重要支撑。

  2021年3月,辽宁省政府批复同意辽宁金融控股集团有限公司作为主发起人设立辽沈银行,并成立新银行筹备组。5月21日,银保监会批复同意辽沈银行筹建。

  成立辽沈银行是辽宁推进实施城市商业银行改革的重要举措。据了解,辽沈银行将吸收合并两家城商行,并通过中小银行专项债的方式募集资本金。从股权分布来看,辽沈银行由8家股东构成,均为国资背景。其中,辽宁金融控股集团有限公司入股105亿股、持股52.5%,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司入股50亿股、持股25%,分别为第一、第二大股东。

【来源:新华网 作者:李宇佳(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:辽沈银行 银行 持股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
今天起银行大额存款利率下降 储户怎么办、股市会涨吗?

2021-06-21 09:21:40来源:北京商报

银行客户经理眼中的国民财富跃迁史

2021-06-21 09:42:06来源:北京商报

上海农商银行上市获批 将成为第10家A股上市农商行

2021-06-21 09:38:53来源:金融时报

郑州银行“不分红”提案被否

2021-06-21 09:16:52来源:蓝鲸财经

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点