2021年5月“经济日报-中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”报告发布

1评论 2021-06-10 09:56:45 龙头股,这样抓!

  2021年5月份,“经济日报-中国邮政储蓄银行小微企业运行指数”为44.3,与上月持平。自2020年5月以来,小微企业运行指数稳中有升。

  从各分项指标指数来看,呈现“四升四降”态势。其中市场指数为39.5,下降0.2个点;采购指数为42.2,下降0.2个点;绩效指数为44.5,下降0.1个点;扩张指数为42.8,上升0.1个点;信心指数为41.1,下降0.3个点;融资指数为53.2,上升0.3个点;风险指数为49.2,上升0.4个点;成本指数为63.2,上升0.3个点。

  从六大区域指数来看,呈现“四平两降”态势。华北地区小微企业运行指数为42,与上月持平;东北地区小微企业运行指数为40.9,下降0.1个点;华东地区小微企业运行指数为45.3,与上月持平;中南地区小微企业运行指数为46.4,与上月持平;西南地区小微企业运行指数为43.5,下降0.1个点;西北地区小微企业运行指数为41.3,与上月持平。

  天津市中国特色社会主义理论体系研究中心南开大学基地研究员、南开大学金融学院教授李全表示,在目前的宏观经济运行态势下,经济社会将持续复苏并稳步发展,小微经济也会随着经济运行趋势向好。建议首先加大对创新型小微企业出口退税的力度,在涉及国家鼓励的绿色发展等领域实施运费、保费补贴等措施。其次,继续积极应对大宗商品的价格波动,阶段性增加紧缺原材料供给,同时对相关小微企业实施补贴,以弥补原材料价格上涨对小微企业利润的挤压,为小微企业的后续发展拓展空间。

  最后,在汇率波动的过程中,一方面,应在双循环的框架下加大对小微企业的支持力度,通过政府采购等方式引导国内市场采购小微企业产品;另一方面,通过针对性的汇差补贴实施精准扶持,以增强小微企业国际竞争力。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:中国邮政储蓄银行 小微企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
瑞丰银行上市:A股“最小”银行股 成本收入比偏高是软肋

2021-06-22 09:34:45来源:面包财经

理财子公司产品销售渠道拓宽 专家:渠道格局或将重塑

2021-06-18 10:32:34来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点