百信银行发布理财子SaaS开放服务平台,金融科技能力加速财富管理平台化进程

1评论 2021-06-10 12:05:28 龙头股,这样抓!

  日前,百信银行发布理财子SaaS开放服务平台,并与青银理财首次落地服务合作,这也是互联网银行SaaS开放服务平台接入银行理财子公司的首创案例。

  百信银行打造的理财子SaaS开放服务平台致力于为银行理财子公司提供产品接入、平台管理、渠道销售和账户服务等综合解决方案,将有效解决理财子公司自营渠道建设面临的资金结算难题,极大降低销售和支付成本,有效提升客户资金的安全性。

  当下,数字化浪潮方兴未艾,随着投资者行为习惯的变迁,“线上化”“平台化”逐步成为升级财富管理服务的必争赛道。以百信银行为代表的拥有“金融+互联网”天然基因的互联网银行,正在通过开放银行模式和平台化技术,助推理财子产品线上化布局,加速财富管理平台化进程。

  科技赋能银行理财子公司,打造一体化平台金融服务

  在数字经济的大背景下,具有科技创新禀赋的互联网银行已成为助推银行理财子公司业务增长、加速数字化转型的驱动引擎。以百信银行为例,百信银行依托智能科技实现与青银理财平台的互通互联,首次在业内实现SaaS服务平台应用于理财子平台。通过场景化、智能化、数字化技术,形成软件即服务的一体化能力,通过开放金融服务,深度赋能青银理财业务创新发展。

  资料显示,青银理财由青岛银行(行情002948,诊股)全资发起设立,是首家获批的万亿资产规模以下的银行理财子公司,全国第六家获批的城商行理财子公司,青银理财APP也是全国首个银行理财公司直销APP。

  覆盖最丰富理财子产品,提供多元化财富管理服务

  目前,百信银行已成为市场上接入理财子公司数量最多、产品系列覆盖最丰富的代销机构。自去年以来,百信银行陆续与光大理财、信银理财、工银理财、交银理财、兴银理财、杭银理财、青银理财和南银理财等十余家理财子公司达成合作,通过自身金融科技能力,实现以银行理财子产品为创新突破的零钱理财3.0时代转型。截至目前,百信银行代销理财业务新增财富管理资产规模数百亿元,新增用户超过70%为35岁以下的年轻人群。

  2021年,百信银行加大应用软件能力的云上部署,打造可视化数据管理、统计分析、交易监控、支付结算、大额资金接收、反洗钱信息采集等底层服务和能力,致力于为银行理财子公司提供更具优势的金融服务和产品。

  “近期还将有多家银行理财子公司入驻我们的平台。” 百信银行首席生态官马骏表示:“随着理财业务逐渐走向线上,我们充分发挥自身金融科技优势,利用数字技术大大降低了理财子公司的获客成本和服务成本,通过开放的、平台化的技术服务广泛链接市场上优质的机构和产品。这也意味着未来,用户可以更便捷地选择优质的、定制化的理财产品。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:百信银行 金融科技

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济日报刊评:怎样拥有“数字人民币钱包” 需要这几步

2021-06-17 09:41:22来源:经济日报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:55:15来源:中国证券报

数字人民币已至 ATM机会消失吗

2021-06-17 09:09:24来源:北京商报网

起底黑心美容贷:“助威”庞氏骗局 易贷退难

2021-06-10 09:30:57来源:北京商报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点