【我为群众办实事】消费者险遇电信诈骗,警银联动守护消费者“钱袋子”

1评论 2021-06-16 11:45:32 龙头股,这样抓!

  厦门国际银行厦门分行积极贯彻“我为群众办实事”实践活动,深化普及金融宣教责任,切实防范金融风险。近日,该行与辖区滨北派出所警银快速联动,成功劝阻一起涉及电影投资类电信网络诈骗,帮助消费者避免经济损失29.5万元。

【我为群众办实事】消费者险遇电信诈骗,警银联动守护消费者“钱袋子”

  柜面人员向客户作风险提示

  某日下午,客户黄先生前往厦门国际银行厦门分行营业部办理汇款业务,收款人为上海某影业有限公司、转账用途为“电影投资款”。从黄先生的描述中,柜员意识到客户可能遭遇了电信网络诈骗,一边安抚黄先生暂缓办理汇款业务,一边引导其至消费者权益保护室,并耐心向黄先生分析其中的“雷区”劝导其停止汇款。黄先生表示曾前往上海“考察”且对方向其提供了诸多“官方文件”,对此深信不疑。该行工作人员随即与辖区滨北派出所民警取得联系合力劝阻黄先生,并通过多方渠道与收款公司开户行取得联系并核实收款账号非公司账户且存在较大的风险隐患。经过4个多小时的持续劝阻后,黄先生意识到事有蹊跷并尝试与对方联系未果,幡然醒悟并打消了“投资”念头。黄先生对滨北派出所民警及分行工作人员服务群众、高度负责的敬业精神表示感谢。

  面对电信诈骗事件频发、作案手法层出不穷的现状,厦门国际银行厦门分行高度重视防范电信网络诈骗工作,通过营业网点宣传教育及线上线下(行情300959,诊股)宣教活动等形式,切实帮助金融消费者提高电信网络诈骗的识别与应对能力;常态化组织教育培训,稳步提高员工安全防范意识和风险处置能力;与辖区派出所保持良好的警银联动协作,快速响应高效处置。2021年以来,厦门国际银行厦门分行通过警银联动已成功拦截电信网络诈骗3起,有力帮助金融消费者守住“钱袋子”。

【我为群众办实事】消费者险遇电信诈骗,警银联动守护消费者“钱袋子”

  大堂经理向客户普及防诈骗知识

  织牢防诈“安全网”,合力守护“钱袋子”。厦门国际银行厦门分行将持续深入贯彻打击治理电信网络诈骗工作要求,强化源头防治、预警拦截和止付挽损,主动落实消费者权益保护主体责任,切实防范化解金融风险,以细致入微的金融服务为金融消费者带来舒心、暖心、安心的服务体验。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:消费者 钱袋子

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点