潘云鹤:人工智能走向2.0

1评论 2018-01-20 11:32:58 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站1月20日讯由金融科技创新联盟联合数十家金融科技领军企业共同举办的“第二届中国金融科技创新大会”于1月20日在北京万寿宾馆开幕。本次大会的主题是“智能金融——引领新时代金融大变革”,聚焦金融科技行业热点前沿,旨在贯彻落实党的十九大精神,积极推动人工智能与实体经济深度融合,增强金融服务实体经济的能力。国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤先生参加了本次论坛并发表致辞。

  潘云鹤判断人工智能必将走向新一代,我们必须用这样一个视野来看人工智能的发展,才不会斤斤计较细小的细节,我们既要完成很仔细的算法,又要把握人工智能总体发展方向。潘云鹤指出中国在2017年7月份,颁布了《新一代人工智能发展规划》,指明了中国的人工智能是瞄准新一代人工智能进行发展的,同时继任老一代人工智能的优点。

  潘云鹤表示人工智能走向2.0时代,背后重要的原因是整个世界变了,我们世界已经从原来的二元空间进入到新的三元空间。在三元的世界里,我们也许能找到新的方法,所以我们估计今后会出现一些新的研究门类。这些门类就是研究副热聚系统,这些计算把它称为人工智能2.0,包含我们国家称为新一代人工智能。

  这就是人工智能2.0的内容,在我们国家新一代人工智能发展规划的时候,人工智能2.0的观点、理论和技术,将研究大数据智能、群体智能、跨媒体智能、人机混合增强智能、自主智能系统。它的应用将在原来的区块领域之外,走向智能的城市,智能的制造。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:潘云鹤 人工智能 2.0

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点