石占银:中小银行是小微企业巨大资金的支持者

1评论 2018-01-26 17:35:25 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界网站1月26日讯 由北京国际金融博览会组委会主办的“2017中国金融年度论坛”于2018年1月25-27日在北京展览馆报告厅举行,山东泰安银行行长石占银先生出席论坛并发表演讲。

  石占银从中小银行小微产品创新与服务升级方面做了交流和分享。

  从当前我国金融市场的发展情况来看,中小银行所占的地位越来越重要,中小银行作为金融市场的参与主体,在金融市场的发展,以及经济建设过程中发挥着重要的作用。中小银行为了实现金融市场的拓展,必须要从提高自身综合实力的角度着手,对用户的需求进行了解,加强对金融产品的丰富和优化,更好地开展各种金融服务,这也是提高银行竞争力的重要途径。

  石占银强调,中小银行掌握着大量的经济之源,是为小微企业提供融资来源的巨大资金支持者,银行对小微企业提供的各项新的金融创新产品,都将影响到小微企业的未来发展。中小银行在协助小微企业发展的过程中应当做好以下几点:

  一、明确市场定位,立足小微企业,中小银行扎根地方经济,具有充分的市场信息,最先掌握预测地方市场变化的风向。

  二、加强与小微企业的密切联系和互动,加强小微企业的信息透明化,信息对称作为银行与企业之间最基本的资金来往基础,关乎企业资金对外的正常运作。

  三、加强对金融产品的丰富和优化,中小银行为了实现金融市场的拓展,必须要从提高自身综合实力的角度着手,加强对金融产品的丰富和优化。

  四、近期互联网金融对小微企业特殊的融资功能,发挥商业银行中介职能。

  五、积极探索高效的审批机制,小微企业对市场有高度的灵活性,能够快速把握市场的机遇,方式灵活多样,有较高的融资需求,资金往来的时效性显得尤为重要。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:石占银 中小银行 小微企业

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一组财富数字曝光!中国人到底有多少钱?

2019-01-22 08:07:35来源:小白读财经

2018银行理财收益率跌至4.4% 发行量连续9月同比负增

2019-01-22 07:22:07来源:每日经济新闻

长城华西银行不良率翻倍 资产质量盈利能力节节低

2019-01-22 05:20:20来源:时代周报

12月结构性存款规模下降3.5% 利率小幅上涨

2019-01-22 08:00:50来源:融360原创

7家银行“剧透”去年业绩:整体盈利稳步上扬

2019-01-22 01:15:08来源:证券日报

央行不开展逆回购 市场资金面进入合理充裕状态

2019-01-22 07:50:56来源:证券日报

税期扰动消退 21日央行暂停逆回购

2019-01-22 07:39:28来源:中国证券报

8张“1号罚单”揭示银行违规套路:楼市依赖、乱收费

2019-01-22 01:03:07来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点