长沙银行IPO今日过会 将成湖南首家A股上市银行

1评论 2018-05-29 17:54:15 来源:金融界银行 华资实业20%大肉分享

  金融界网站5月29日讯 今日,证监会发审委审核长沙银行股份有限公司首发事项。据了解,长沙银行成功过会,成为湖南首家A股上市银行

  据2017年年报数据显示,长沙银行2017年实现净利润39.85亿元,较上年增长7.34亿元。但是该行不良贷款却由年初的14.12亿元猛增了近5亿元。

  公开资料显示,自2009年开始,长沙银行的IPO之路走了9年。2009年,长沙银行与中信证券(行情600030,诊股)签订上市辅导协议,启动上市之路。2016年12月,证监会对长沙银行IPO的行政许可申请予以受理。2017年4月18日,长沙银行在2016年度股东大会上,通过了《长沙银行关于延长上市相关决议有效期的议案》。

  证监会通告显示,第十七届发行审核委员会定于2018年5月29日召开2018年第82次发行审核委员会工作会议,审核长沙银行股份有限公司、北京中视电传传媒广告股份有限公司首发。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:上市银行 A股 IPO 长沙银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点