汇丰银行成为首家服务爱尔兰RQFII的托管行

1评论 2018-06-21 11:44:41 来源:金融界银行 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界网站讯 汇丰银行(中国)有限公司(以下简称“汇丰中国”)今日宣布,已协助一家国际资产管理集团旗下的爱尔兰资产管理公司成功获得爱尔兰的首个人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格,该公司可通过RQFII制度直接投资中国债券和股票市场。汇丰作为该公司的中国境内托管行,协助其办理了爱尔兰首个RQFII资格的申请。

  汇丰证券服务环球主管(代理)高德斐表示:“此次汇丰协助客户获得首家爱尔兰RQFII资格,再次证明了我们出色的服务能力。汇丰有能力帮助客户进入中国资本市场,协助和支持其开展一系列的证券金融产品投资。爱尔兰是全球主要的基金注册地之一,所以本次的RQFII资格获批显得尤为重要。”

  汇丰证券服务环球信托业务主管Ronnie Griffin表示:“爱尔兰的首个RQFII获批,表明了国际基金经理进入中国资本市场的需求不断增长,也显示出爱尔兰在服务国际基金方面的能力和优势,可以协助基金经理及其管理的基金产品通过RQFII与股票交易互联互通机制等渠道进入中国资本市场。汇丰在亚太市场拥有长期的服务客户及联结市场机遇的成功经验,在协助爱尔兰注册的基金和基金经理获得RQFII资格和额度方面具有显著优势。”

  汇丰中国证券服务部总监钟咏苓表示:“中国致力于进一步开放金融市场,为海外投资者的参与提供便利。最近公布的与RQFII相关的外汇管理改革和对冲汇率风险措施,提升了海外投资者在流动性和汇率风险管理方面的便利度和灵活性,将进一步鼓励海外投资者参与中国资本市场。汇丰在RQFII境内托管业务领域的领先地位将有助于我们与全球客户共同把握中国市场的增长机遇。”

  本月,中国人民银行、国家外汇管理局宣布取消合格境外机构投资者(QFII)每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制,并且取消了QFII、RQFII的本金锁定期要求,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲汇率风险。

  自2011年正式启动以来,RQFII试点区域现已覆盖19个海外市场。汇丰已分别协助其中14个市场的客户获得了首个或首批RQFII资格,是唯一一家具备这一服务规模和能力的托管行。

  获得RQFII资格的境外机构可投资于中国市场上广泛的人民币计价投资产品,包括股票、债券、证券投资基金和股指期货,并可参与新股发行可转换债券发行、股票增发和配股的申购。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:汇丰 爱尔兰 RQFII 托管行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

中国结算明确银行理财子公司可开证券账户 万亿增量资金入市可期

2019-12-08 14:57:19来源:每日经济新闻

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

负债成本高企成“痛点” 银行如何降本增效?

2019-12-08 14:53:10来源:上海金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

经济日报评论:浙商银行快速破发可能是件好事

2019-12-02 08:57:33来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点