渣打:美元走势成核心风向标 仍看好股市但需分散风险

1评论 2018-07-06 13:24:03 来源:金融界银行 感谢300643

  金融界银行 2018年7月5日渣打银行财富管理部发布了以“继续看好·不忘分散”为主题的《2018年下半年全球市场展望》,指出2018年上半年虽然各个资产类别表现与去年相似,全球股票、债券和商品(农产品(行情000061,诊股)除外)分别实现2.7%、-1.1%和8.9%的回报,但是市场的震荡幅度超过预期。渣打维持全球经济仍然处于周期末段的判断,全球已步入波动性高涨的时代,美元走势将成为影响市场情绪的关键因素。渣打继续看好全球股市,特别是企业盈利增长领先的美国股票和中国股票,同时也建议投资者应继续通过多元投资降低风险。

  从宏观经济来看,渣打认为有70%的可能性未来12个月全球经济将继续适度至强劲增长,同时通胀攀升,而美国经济将带来全球增长,美元走强对新兴市场的流动性挑战愈加明显。渣打预计美元在短期内尚有进一步走强的空间,但是美国贸易和预算赤字以及实际利差收窄仍将带动美元中期走低。在资产配置方面,渣打仍然看好股票,特别是美国股市,因为美股得到了强劲的盈利增长的支撑。板块方面渣打最看好美股的能源、IT和金融板块,因为这些板块的股票通常在经济周期末期表现突出。此外渣打对包括中国股市在内的亚洲(日本除外)股票下调至核心持仓,这一市场双位数的盈利增长率以及估值吸引仍然是主要的利好因素。

  渣打中国财富管理部投资策略总监王昕杰认为:“2018年上半年投资者的情绪受到了地缘政治、贸易冲突和通胀担忧带来的影响,下半年美元是否会加息超过两次将成为影响市场走势的关键风向标。对于持续的市场波动,我们建议投资者通过另类投资和多元资产配置获得可持续的长期回报,同时广泛配置全球股票,而不是集中投资某个特定市场领域。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打银行 美元

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
杭州银行45%股份解禁 拟定增募资72亿元

2019-12-13 09:50:46来源:浙股

因经营业绩等发生较大变化 锦州银行终止A股上市辅导

2019-12-13 09:54:06来源:每日经济新闻

贵州银行H股已通过IPO聆讯 茅台集团位列第二大股东

2019-12-13 09:49:25来源:证券日报

经济工作会议定调货币政策:"松紧适度"变"灵活适度"

2019-12-13 09:53:09来源:每经

金融壹账通上市路坎坷 IPO融资缩水近半

2019-12-13 08:30:09来源:北京商报

央行连续17个工作日暂停逆回购 "锁短放长"倾向明显

2019-12-13 08:29:11来源:证券日报

五问当前金融形势:金融改革会有哪些着力点?

2019-12-11 11:50:01来源:新华网

赵欢辞任农行行长 董事长周慕冰代为履职

2018-10-08 17:07:38来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点