天津银行北京分行开展防暴恐培训 提升员工自保能力

1评论 2018-09-25 10:41:23 来源:金融界银行 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 为进一步提高银行员工的反恐防暴意识,增强员工防抢劫的心理素质和应对突发事件的处置能力,保护银行的资金安全以及员工自身的生命安全。近日,天津银行北京分行联合北京控险咨询有限公司共同在中关村(行情000931,诊股)支行开展了“防暴恐安全培训暨演练”,这也标志着2018年北京分行全辖网点高规格防暴恐安全系列培训拉开序幕。

天津银行北京分行开展防暴恐培训 提升员工自保能力

  本期防暴恐安全培训突破以往的安全演练形式,聘请了专业培训人员模拟了暴恐人员持刀抢劫钱财,引发爆炸疏散人群,以及与暴恐人员周旋谈判等场景。整个演练过程紧紧围绕现场应变、预防、报警、自救、藏身自保等环节展开。为了增加实战效果,整个演练过程还专门使用了仿真道具。

图片0

  图为培训讲师正在结合实际案例,进行警示教育,开展安全防范知识讲解。培训讲师表示,要时刻保持警惕之心,当觉察到有劫匪跟随,一定要沉着冷静,机智逃脱。如若劫匪用锐器威胁,一定要双手交叉紧紧护住自己的双颈及前胸,用专业防卫动作尽量把伤害降低到最点。

图片0

  培训教官亲自示范讲解遇有爆炸物时的正规自护动作及要点

图片0

  银行网点全体人员均积极参与到培训演练中,两名持刀“歹徒”强行闯入会场抢劫行凶,参训人员分别扮演歹徒、被抢人员的角色,整个演练过程严肃而逼真,参训人员临场发挥,着重考验银行工作人员的应对能力及心理素质。

  通过仿真培训演练,银行员工提高了安全防范意识,初步掌握了自救和逃生的基本方法,进一步提升了应对突发安全事件的处置、自卫和规避能力,有效的推动了北京分行的安全防暴工作扎实开展,达到了预期的培训演练效果。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:天津银行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
炒鞋乱象“惊动”央行!交易量巨大 杠杆资金有点疯

2019-10-19 10:30:02来源:券商中国

工行重庆分行原副行长谢明被开除党籍:违法发放贷款

2019-10-19 10:58:15来源:中新经纬

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房

2019-10-18 10:35:50来源:券商中国

银行数字化转型调研报告发布 银行数字化转型“加速度”

2019-10-19 11:35:03来源:上海证券报

网贷整治时间表明确:明年上半年完成存量风险化解

2019-10-18 08:13:11来源:每日经济新闻

不到银行也能存款 微信联手工行上线“银行储蓄”

2019-10-18 07:48:04来源:每日经济新闻

前9月调控继续趋严 四季度房价涨幅或进一步回落

2019-10-18 00:12:08来源:每日经济新闻

天弘基金换帅 蚂蚁金服总裁胡晓明接棒

2019-10-16 09:42:55来源:上海证券报

多人因“注销网贷账号”被骗!广州“90”后被骗走11万

2019-10-15 08:07:15来源:每日经济新闻 潘婷

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点