王彤:金融和科技企业如何进行结合

1评论 2018-11-10 17:57:19 来源:金融界网站 涨停板套利三天赚20%

  金融界网站讯 由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会于11月10日在海南省海口市召开。此次年会以“新时代 新机遇,高质量发展地方金融”为主题,重点围绕中小银行发展、自贸区金融合作、金融科技与乡村振兴、康医养与旅游金融等方面进行探讨。金融界作为论坛战略合作媒体独家直播。

  联动优势副总裁王彤表示,联动优势是一家互联网高新企业,2003年由中国移动、中国银联发起设立,2014一2018年蝉联中国互联网百强企业。2016年成为深交所上市公司海联金汇(行情002537,诊股)的全资子公司。 

王彤

联动优势副总裁 王彤

  他从金融科技角度与嘉宾们进行了分享:

  一,用好大数据在风控方面的应用。王彤表示,“具体到应用场景,包括财私资管、零售理财、信用卡方面,都具有很多的需求,作为金融科技来讲,金融科技很重要的能力是把银行这三项能力进行赋能和提升。如营销方面有业务精准化项目,风控方面有信用评价体系、欺诈、规则、识别,在增值上提供了动态的突破,通过这样帮帮助银行识别风险。”

  二、金融和科技企业如何进行结合呢?王彤表示,“主要是三个方面,一是双方联合建模,建模是为了识别风险,对于一些区域性发展比较慢的,可以提供这种模型,如果发展比较快的由金融企业和科技企业进行联合建模。另外是为金融部门做的sass服务,全方位为金融企业防范和管理。除此之外,很多金融科技企业为金融企业提供的是营销方面的服务,包括营销的整个策略,包括实施。”

  三,营销如何落地。传统是短信,短信的好处在于快速、实时和便捷,但是对于引流的效果不是很明显,现在有微信、公众号、APP,很多区域银行业发展了自己的网上银行和APP这样的方式有利于客户引流,但是很麻烦,客户需要下载APP,需要关注公众号,科技企业怎么解决这个问题?王彤表示,“就是融合了微信公众号和APP的特点,把它们融合在一起。”

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融 全国地方金融论坛 营销如何落地

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
银行理财业务持续瘦身 交行多款保本理财提前下线

2019-11-15 08:09:24来源:北京商报

浙商银行获145倍网上有效申购 银行股4季度或迎机会

2019-11-15 08:20:05来源:中国证券报

杭州银行营收利润双增背后:资本充足率不足成拦路虎

2019-11-15 08:31:37来源:行长要参

报告:大数据在互联网金融呈现三大发展趋势

2019-11-15 08:29:03来源:金融时报

10月份银行理财收益20连跌 P2P收益升至9.98%

2019-11-15 08:24:45来源:证券日报

央行或进行流动性边际调节 数百亿元资金“在路上”

2019-11-15 08:18:10来源:中国证券报 

商业银行不良率继续小幅上升

2019-11-15 09:57:15来源:金融时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点