郭丽娅:路桥农商行普惠金融与实体经济服务不断深入

1评论 2018-11-10 20:29:17 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界网站讯 由金融时报社、中国地方金融研究院、全国地方金融论坛办公室主办,海南银行承办的全国地方金融二十二次论坛年会于11月10日在海南省海口市召开。此次年会以“新时代 新机遇,高质量发展地方金融”为主题,重点围绕中小银行发展、自贸区金融合作、金融科技与乡村振兴、康医养与旅游金融等方面进行探讨。金融界作为论坛战略合作媒体独家直播。

  路桥农商行行长郭丽娅表示,需要以体验为核心,以数据为基础,以技术为驱动有效的构建金融场景和互联网赋予高质量的发展,促进康养和旅游业的发展。

郭丽娅 专题

路桥农商行行长 郭丽娅

 

  第一普惠金融方面,路桥农商行做得比较有声有色。从2013年开始,该行一直致力于普惠金融的基础工程,每一年都有一个主题。这一系列的服务都用百晓系列文化贯穿,通过金融支持进村进企,通过送贷上门,通过改变工作作风,扎实的把普惠金融做深做细做实。“我们今年对接了乡村振兴,我们开展了百晓金融乡村行,我们把行里180位客户经理挂职到村居,到村里任村里的书记和主任的助理,对接金融直通车。 ”

  第二,想方设法降低门槛服务实体经济。一方面,服务的门槛,路桥农商行打造了网格化管理平台,二是降低了利率,逐年下降利率回馈客户。三是免责方面,通过给企业提供一些循环贷款的产品,包括一些信用的贷款产品提供服务。降低企业风险方面,该行对客户,通过一些微贷技术测算,如“三查三看”的技术,就是看产品、看人品、看数据,三查是查交易、查流水、查信用化。这三查三看是总结了引进台湾技术的基础上推行的技术。

  第三,实施了社民联通工程。社民联通是在去年2月份的时候在浙江省推的,路桥农商行跟社保合作,把社保的目前为止有89项业务可以在网点进行办理可受理,通过这样的一个平台,对老百姓(行情603883,诊股)提供了极大的便利,包括老百姓的养老金,老百姓缴纳医疗保险等一系列的服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:金融 全国地方金融论坛 实体经济

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
当余额宝收益低于银行存款时 会发生什么?

2020-06-05 09:09:05来源:小白读财经

2天领21张罚单!南京银行因信贷违规等被罚超1400万 合作放贷机构近20家

2020-06-06 08:54:19来源:科技金融在线

5月份CPI数据下周出炉 多家机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 09:53:26来源:中国网财经

三六零:拟收购天津金城银行30%股权 成为其第一大股东

2020-06-06 08:49:44来源:金融界网站

海航资本南方总部股东地下钱庄非法买卖外汇被罚百万

2020-06-05 09:17:33来源:蓝鲸财经

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

花样受贿超3千万 交行发展研究部原总经理李杨勇被判13年

2020-06-06 08:52:33来源:蓝鲸财经

“地摊经济”出圈!3家银行推“地摊贷”抢风口:集市挂幅卖力宣传 贷后管理难

2020-06-06 09:25:05来源:互联网金融新闻中心

对新冠肺炎疫情期间金融服务调查:非接触式金融能火多久

2020-06-05 09:42:18来源:经济日报

银保监会:银行保险业将支持香港金融繁荣稳定

2020-06-05 09:15:00来源:人民日报

镇江农商行业绩增长乏力 常熟银行拟出资10.5亿控股 三位董事投反对票...

2020-06-04 19:56:12来源:金融界网站

47%的流失率 银行如何留住金融科技人才

2020-06-04 10:55:27来源:中国电子银行网

正视中国次贷市场:6亿人群 6.5万亿余额

2020-06-04 08:55:00来源:新金融琅琊榜

深圳断供潮刷屏!一银行网点1.3万户断供?银行坏账在飙升?真相到底如何?来看最新调查

2020-06-03 09:16:58来源:券商中国

多家直销银行调整服务渠道:数字化转型或为破局关键

2020-06-03 08:50:17来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点