支持民营企业发债!交行再次推出信用风险缓释凭证

1评论 2018-11-14 15:29:18 来源:金融界网站 易尚展示大赚16%方法免费分享

  金融界网站讯 11月14日,由交通银行(行情601328,诊股)担任创设机构的“18碧水源(行情300070,诊股)CP002信用风险缓释凭证”挂网公告,此只信用风险缓释凭证由交通银行与中债信用增进投资股份有限公司联合创设,创设金额不超过5亿元,期限365天。

  此只信用风险缓释凭证的参考债务为北京碧水源科技股份有限公司2018年度第二期短期融资券,发行金额为14亿元,发行期限为365天。债券发行主体为民营企业北京碧水源科技股份有限公司,公司致力于通过膜技术为国家“治理水环境、开发新水源、保障饮水安全以及城市生态环境建设”提供整体解决方案。

  信用风险缓释凭证是中国对国际信用衍生品市场的创新性突破。交行银行间债券市场创新的先行军。2010年交行为TCL集团(行情000100,诊股)创设“10交行CRMW001”,成为全市场首家信用风险缓释凭证创设金融机构。

  此次交行通过联合创设信用风险凭证为民企债券提供信用保护,展现交行积极响应政策号召,支持民营经济发展,纾解民营企业融资困难的责任与担当,对疏通货币政策传导机制,改善民营企业营商环境,助力民营企业可持续发展起到了积极作用。

  民营企业是国民经济的支柱之一,也是交行业务发展不可或缺的一部分,一直以来,交行利用全牌照综合化优势为民营企业提供多元化融资渠道,依托全球布局国际化优势为民营企业“走出去”提供一站式金融服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:交行

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点