和信贷二季度净收入为362万美元 积极布局海外市场

1评论 2018-12-03 21:23:43 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  金融界网站讯 北京时间12月3日晚间,和信贷(NASDAQ:HX)发布了截至2018年9月30日的2019财年第二季度(下称“二季度”或“本季度”)未经审计的财务业绩。本季度,和信贷业绩下滑,净收入为362万美元,但仍符合管理层此前预期。

  下半年来,行业监管政策趋于明朗,P2P问题平台纷纷出清,大部分平台成交量、收益均有下降,和信贷业绩也受此影响。本季度,和信贷平台促成借款总额为3,380万美元(约2亿人民币),较去年同期下降87.4%;经调整的净亏损为1,249万美元,上一财年同期经调整的净利润为1,267万美元;借款人人数、出借人人数也均有不同程度的下滑。

  提高风控能力 优化用户服务

  早前为应对市场变化,为用户提供更好的服务,和信贷发布了资产保障体系“和芯”,从资产获取、风险定价、贷后管理、风险转移四个环节全链条保障资产真实性。本季度为了应对市场短期的情绪波动,满足出借人增长的债转需求,和信贷主动减少平台上新借款的撮合,优先推广债权转让服务,即出借人可在其平台直接进行债权转让,以实现退出。

  “本季度随着市场流动性趋紧,债权转让需求的不断增加,我们采取积极策略以保护现有出借人的利益。虽然这些举措导致了我们本季度收入的显著下降,但其有助于增强市场对于和信贷平台的信心并提升现有出借人的忠诚度。”和信贷CEO周歆明表示。

  运营指标仍优行业

  本季度,和信贷在促成借款总额和收入等方面虽有所收缩但一些其它运营指标仍明显优于行业水平。

  “尽管面临如此不利的环境,我们在平台借款余额等一系列指标上的表现仍跑赢行业平均水平。本季度全行业的借款余额同比减少25%,而我们同比增加88%;全行业的借款余额环比减少17%,而我们环比仅减少11%。我相信,我们平台的规模优势、先进的风险管理、服务的竞争优势以及出借人的信任在这其中起到了重要的稳定作用。”和信贷CEO周歆明表示。

  值得注意的是,在监管政策的逐步完善的过程中,近期大平台的规模虽然均有所收缩,但行业集中度仍比较明显。和信贷CEO周歆明认为这表明了在行业整合期,行业成交量将愈发向头部平台集中。

  国内推动合规备案 海外积极开拓市场

  和信贷在合规方面的工作也在持续推进。合规检查方面,近期,和信贷顺利提交自查报告,未来和信贷将积极配合监管完成后续检查。在资金存管方面,公司存管银行江西银行也于今年成功在香港上市并成功通过中国互联网金融协会的个体网络借贷资金存管系统测评。

  同时,和信贷于8月成功进行了公司第一次跨境投资,以160万美元收购了印尼消费分期贷款互联网借贷平台Musketeer Group Inc. 20%的股权。此外,基于对业务未来增长前景和公司现金情况的信心,和信贷也于近期公布了年度派息计划。

  和信贷也积极践行自身社会责任,助力环保领域。近日,和信贷与跨国公司荷兰皇家壳牌集团旗下全资子公司壳牌能源(中国)有限公司达成合作,双方将围绕中国碳排放权配额展开价保合作。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:和信贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
湖南取缔58车贷、星火钱包等24家网贷机构P2P业务

2019-10-17 07:10:31来源:每日经济新闻

稠州银行2000万股大折扣变卖乏人问津 周末1亿股股权“待出手”

2019-10-17 05:32:44来源:证券日报

违反金融统计管理规定 四家金融机构被央行重庆营业管理部处罚

2019-10-17 07:20:04来源:每日经济新闻

香港八大措施纾困住房问题 购房首付低至一成!

2019-10-17 07:03:44来源:证券时报

贷款利率“换锚”进展如何?央行详解回应热点问题

2019-10-17 07:19:05来源:券商中国

有车即可借款?贷款不到4万要还7万多 高利贷暴力催收乱象丛生

2019-10-17 07:29:57来源:新华网

走路就能赚钱?趣步传销新骗局曝光 类趣步APP乱象丛生

2019-10-17 07:23:51来源:国际金融报

银行代销基金热情高涨 权益基金备受投资者青睐

2019-10-17 04:41:54来源:证券日报

国常会:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制

2019-10-16 20:22:00来源:证券时报网

突发!这24家已纳入行政核查P2P被全部取缔(名单)

2019-10-16 17:54:52来源:网贷之家

安徽:今年以来冻结万余银行账户治“电诈”

2019-10-16 17:12:36来源:新华社

中国富裕家庭主要投资方向是什么?

2019-10-16 09:30:54来源:小白读财经

金融行业对外开放再出大招 外资银行等三大领域迎松绑

2019-10-16 07:53:28来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点