易观:三季度支付宝移动支付份额逆势增至53.71%

1评论 2018-12-27 17:31:38 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  金融界网站讯 12月27日,独立第三方机构Analysys易观发布了《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告2018年第3季度》(下称《报告》),《报告》显示: 三季度,中国第三方支付移动支付市场交易规模达438357.3亿元人民币,环比增长11.52%,一改环比下跌2.62%的局面。从行业看,支付宝以53.71%的市场份额继续稳居第一。

易观:三季度支付宝移动支付份额逆势增至53.71%

  《报告》显示,支付宝、微信在第三季度继续占据市场绝对份额,两家的市场份额达到92.53%,较上一个季度上升了0.73%。其中支付宝显示出强势地位,市场份额从上季度的53.62%上升到53.71%,在保持行业第一的同时份额继续保持上升。此外,本季度腾讯金融市场份额为38.82%,位列市场第二位。

  易观分析认为,由于C端线下场景的开拓和个人类服务交易规模的不断增长,第三季度两家巨头在交易规模上压缩了其他厂商的份额。

  第三季度面向C端的主流支付机构均保持了活动和促销力度,用户争夺特别是线下场景的争夺进一步加剧,移动支付在公共交通、停车场、物流等业务场景上保持开拓,也进一步保证了移动支付行业交易规模的增长。

易观:三季度支付宝移动支付份额逆势增至53.71%

  对于支付宝为何能在如此体量的情况下还能保持强势增长?易观分析认为,这得益于支付宝第三季度继续推进区域下沉和长尾用户拓展,加之其对个人类商户转账提款等业务继续免费政策,以及用信用卡还款业务的免费等政策,进一步令其个人类交易规模保持稳定。

  此外,支付宝金融类业务继续摆脱对于余额宝的依赖,依靠开放性金融平台带动理财类业务保持交易规模高速增长。根据支付宝发布的数据,在过去一段时间内,支付宝的国内活跃用户数已经突破7亿。其中,70%的用户使用3项及以上支付宝的服务,显示出大部分用户使用支付宝不仅仅在支付功能,而是同时利用平台上丰富的金融产品及更多服务场景。

  第三季度腾讯金融金融类交易规模继续较大幅度增长,截止本季度末,其资产保有量已经超过5000元人民币。同时,受益于对线下移动支付场景的持续投入,摇一摇红包等活动的持续开展,腾讯金融第三季度在小额高频的交易场景中保持高速增长。

  业内人士认为,第三方移动支付大格局已经确定,而接下来将是比拼平台上更多其他产品及服务的时候,在这方面显然支付宝优势较大。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:易观 支付宝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
渝农商行募资百亿10天破发 中金中信建投合赚7千万

2019-11-12 08:59:46来源:中国经济网

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

浙商银行中签率料创新高 机构看好银行板块

2019-11-12 09:08:48来源:中国证券报

走路就能赚钱? 警惕传销骗术向手机端转移

2019-11-12 09:06:57来源:人民日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点