渣打银行展望2021年全球市场:看好亚洲股票市场 美元或会延续长期下跌趋势

1评论 2021-01-13 16:00:02 来源:金融界网 龙头大揭秘!

  金融界网1月13日消息 近期,渣打银行财富管理部发布了《2021年全球市场展望》。报告指出,疫苗分发、财政和货币政策扶持、债券收益率美元以及价值股与增长股之争可能是主导2021年金融市场走势的5个因素。

  综合这些因素,渣打预计多数主要股票市场将录得强劲回报;亚洲美元债、新兴市场(美元和本币)债和发达市场高收益债可能跑赢大盘;而美元将继续走弱。以下观点概括了本报告中渣打银行对关键资产的看法。

  债券方面,渣打银行财富管理部认为,经济的复苏将提升企业利润,降低违约风险,并推动收益率溢价进一步下降,这都利好于信用债。深入到具体市场,渣打看好亚洲美元债和新兴市场政府债,因为它们均受益于美元走弱、资金流入、地缘政治风险下降及估值较低带来的资本增值潜力。

  关于股票,全球股票是渣打最为看好的资产类别,尤其是亚洲市场。渣打认为,疫苗推出、经济重启及盈利复苏等因素,将推动股票市场在2021 年延续目前欣欣向荣的状态。尽管如此,渣打预计未来一年随着盈利复苏的速度超过市场反弹,市盈率将会下降。

  外汇层面,随着美联储政策转向平均通胀目标制,美元可能会延续其长期下跌的趋势。另一方面,美国预算和贸易赤字的上升可能令国际投资者感到忧虑,导致美国资产外流,进一步降低美元储备。在美元疲软的环境下,渣打预计欧元英镑、澳元和人民币将成为的主要受益者。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:渣打银行 美联储 美元

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点