个人经营贷款流向房地产领域 厦门银行被处罚20万元

1评论 2021-01-19 19:02:09 来源:金融界网 这个方向有机会!

  金融界网1月19日消息 厦门银保监局行政处罚信息公开表显示,厦门银行(行情601187,诊股)因个人经营性贷款资金被挪用流向房地产领域,违反《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条规定,被监管处罚20万元。处罚决定日期2021年1月11日。

  《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条规定,银行业金融机构的审慎经营规则,由法律、行政法规规定,也可以由国务院银行业监督管理机构依照法律、行政法规制定。 前款规定的审慎经营规则,包括风险管理、内部控制、资本充足率、资产质量、损失准备金、风险集中、关联交易、资产流动性等内容。 银行业金融机构应当严格遵守审慎经营规则。

  第四十六条规定,银行业金融机构有下列情形之一,由国务院银行业监督管理机构责令改正,并处二十万元以上五十万元以下罚款;情节特别严重或者逾期不改正的,可以责令停业整顿或者吊销其经营许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (一)未经任职资格审查任命董事、高级管理人员的; (二)拒绝或者阻碍非现场监管或者现场检查的; (三)提供虚假的或者隐瞒重要事实的报表、报告等文件、资料的; (四)未按照规定进行信息披露的; (五)严重违反审慎经营规则的; (六)拒绝执行本法第三十七条规定的措施的。

  以下为处罚全文:

厦门银行

  天眼查信息显示,厦门银行成立于1996年11月30日。总行位于厦门市湖滨北路101号,全行现拥有46个现代化经营网点。2008年年底,厦门银行成功引进具有台资背景的战略投资者——富邦银行(香港)有限公司,这是台湾金融机构借道第三地投资大陆商业银行的首例。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:厦门银行

责任编辑:葛文静 RF11049
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场年度报告显示:中国银行理财为投资者创收近万亿元

2021-03-07 14:34:33来源:经济日报

头部银行演绎“大变局”!招行组建大财富平台,平安调来业内悍将,邮储发力直销银行,银行零售下半场正酣战

2021-03-05 16:05:06来源:金融界网

什么情况?去年刚刚流拍1.04亿股,这家银行又有5817万股股权要拍卖,苏浙两省中小银行太难了

2021-03-07 09:50:30来源:券商中国

3亿老年人口!银行数字科技该如何做好服务?

2021-03-06 09:54:15来源:中国电子银行网

一二线城市密集调控 控制杠杆和二手房成关键

2021-03-04 09:40:57来源:证券时报网

强迫贷款?!互联网平台“贷款按钮”风险大

2021-03-03 17:31:30来源:肖飒lawyer

货币政策、普惠贷款、金融科技监管......政府工作报告透露金融领域关键信息

2021-03-06 14:40:32来源:蓝鲸银行

襄阳银保监分局探索建立家属助廉制度,织密织紧干部日常廉政监督网

2021-03-06 13:52:32来源:中国银行保险监督管理委员会网站

上市公司陆续发布闲置资金理财公告,结构性存款受青睐!

2021-03-05 11:12:11来源:中国银行保险报

新春第一课:银行“隐秘”知识点,保底利率很低

2021-03-05 10:37:56来源:中国银行保险报网

银行股行情还能持续吗?

2021-02-22 10:44:55来源:王剑的角度

北上资金调仓迹象明显,银行股成重点加仓方向

2021-02-21 14:56:35来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点