北京银行与北京市文联举办全面战略合作框架协议签约

1评论 2021-01-21 11:11:05 这个方向有机会!

金融界网1月21日消息 一座北京城,半部中华史。北京中轴线,始于元,成于明,绵延七百余年,是古都北京的中心标志,也是世界上现存最长的城市中轴线,被誉为“世界城市建设史上的奇迹”。1月20日,正值北京银行(行情601169,诊股)成立二十五周年之际。为进一步支持首都文化建设,展现首都文化底蕴,北京银行特联合北京市文学艺术界联合会(以下简称“北京市文联”)举办全面战略合作框架协议签约暨“展现中轴文化脉络擦亮文化金融品牌”摄影展开幕仪式。北京市文联与北京银行主要领导出席了本次活动,共同见证这一历史时刻。

  本次展览由北京银行和北京市文联主办,北京摄影家协会协办,展品选自“京城之脊·一脉绵延”中轴线主题摄影投稿中的优秀作品,从钟鼓楼至永定门,从名人故居至民俗活动,从古代建筑至现代元素,展览作品向广袤处放眼、于细微处探究,以中轴线为切面展示了北京独有的市井文化、历史掌故以及当代人民生活场景,折射出北京城市的景象、气息与脉动。浏览作品的同时仿佛徜徉在时间的长河中,体会历史积淀,感受古都风貌,见证伟大祖国的发展与进步。

1,1

1,2

  北京市文联党组书记、常务副主席陈宁在致辞中指出,北京市文联荟聚了首都最优秀的文艺名家,是首都文艺创作的主力军。北京市文联愿与北京银行一道,拓展首都文化金融合作平台,推动国家文化与金融合作示范区建设,推动形成具有首都风范、北京特色的优秀文艺创作、展演、传播服务平台,使原创能力、创新活力持续迸发,精品力作不断,共同铸就新时代北京文艺发展的新高峰。

1,3

  北京银行党委书记、董事长张东宁在致辞中表示,签署《全面战略合作框架协议》,是双方推进优势互补、携手助力全国文化中心建设的又一务实行动。北京银行将继续支持北京市文化创意项目建设和重大主题文艺精品创作,与北京市文联共建品牌文艺活动,搭建北京文艺精品项目信贷扶持平台,金融支持更多优质文创企业“开花结果”,为推动首都文化事业高质量发展、推进首都全国文化中心建设贡献更大力量。

  北京市文联是中共北京市委领导的由全市各文学艺术家协会和市属的产(行)业、区(局)文学艺术工作者联合会组成的人民团体,成立于1950年,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带。北京市文联的团体会员包括所属13个文艺家协会、16个区文联和10个产行业(局)文联。新时代下,北京市文联引导北京文艺工作者推出了许多承载社会主义核心价值观、有格调、有艺术品质、彰显首都文化元素的精品作品;主办了多项繁荣首都文化、提升首都群众文化获得感的文艺活动,进一步提升了北京公共文化服务能力。

  北京银行与首都中轴线渊源颇深,天坛的祈年殿作为中轴线的代表性建筑之一,也是北京银行行徽的取意之处,寓意着北京银行生根发芽于北京、服务于北京的初心和使命。北京银行成立25年来,始终根植首都,紧跟首都发展战略和城市建设步伐,用真诚和专注打造了首都金融业的亮丽名片。截至2020年9月末,北京银行总资产达2.87万亿元,在全国134家城市商业银行名列第一,品牌价值597亿元,全球千家大银行排名第62位,连续七年跻身全球银行业百强。同时,北京银行以支持首都文化建设为己任,用创新打造特色金融品牌。参加“2020中国大运河文化带京杭对话”文化金融产品启动仪式,发布“运河帆影”金融产品体系;发布“京彩文园”文化产业园区专属金融服务方案,推动“文园贷”专属信贷产品研发;作为唯一银行机构与北京市广播电视局签署“支持北京视听产业发展战略合作协议”。目前全行文化金融贷款余额近700亿元,累计为9000余户文创企业提供贷款超过3300亿元,展现首都金融企业的责任与担当。

  站在成立二十五周年的起点上,北京银行将以此次签约为契机,与北京市文联开展更深层次、更宽领域、更高水平的战略合作,全面践行首都金融企业责任,加大对首都文化产业的金融支持力度,全面助力首都“四个中心”建设。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:曹琳雅)

关键词阅读:北京银行 北京市文联 文化金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场年度报告显示:中国银行理财为投资者创收近万亿元

2021-03-07 14:34:33来源:经济日报

3亿老年人口!银行数字科技该如何做好服务?

2021-03-06 09:54:15来源:中国电子银行网

头部银行演绎“大变局”!招行组建大财富平台,平安调来业内悍将,邮储发力直销银行,银行零售下半场正酣战

2021-03-05 16:05:06来源:金融界网

什么情况?去年刚刚流拍1.04亿股,这家银行又有5817万股股权要拍卖,苏浙两省中小银行太难了

2021-03-07 09:50:30来源:券商中国

一二线城市密集调控 控制杠杆和二手房成关键

2021-03-04 09:40:57来源:证券时报网

强迫贷款?!互联网平台“贷款按钮”风险大

2021-03-03 17:31:30来源:肖飒lawyer

货币政策、普惠贷款、金融科技监管......政府工作报告透露金融领域关键信息

2021-03-06 14:40:32来源:蓝鲸银行

襄阳银保监分局探索建立家属助廉制度,织密织紧干部日常廉政监督网

2021-03-06 13:52:32来源:中国银行保险监督管理委员会网站

上市公司陆续发布闲置资金理财公告,结构性存款受青睐!

2021-03-05 11:12:11来源:中国银行保险报

新春第一课:银行“隐秘”知识点,保底利率很低

2021-03-05 10:37:56来源:中国银行保险报网

银行抛百万年薪公开“海选”高管 今年以来14家上市银行高管变动

2021-03-04 01:07:11来源:证券日报

银行股行情还能持续吗?

2021-02-22 10:44:55来源:王剑的角度

北上资金调仓迹象明显,银行股成重点加仓方向

2021-02-21 14:56:35来源:证券时报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点