传建信信托董事长程远国拟任建行首席风险官,已在建行体系“服役”26年

1评论 2021-02-22 18:26:32 这个方向有机会!

建行内部回应,高管变更一切以公告为主。

  金融界网2月22日消息 今日业内传出,建行公司业务部总经理程远国拟升任首席风险官。建行内部回应金融界,高管变更一切以公告为主。

  目前,建行现任首席风险官是靳彦民,1961年生人,是从建行一步步成长起来的干部,于2019年获核准出任首席风险官职务;而在靳彦民之前,建行首席风险官是廖林,他已于2021年1月28日正式从工行副行长、首席风险官的职位升任工行行长,此前担任首席风险官也只担任2017、2018年两年。

  程远国简介:

  程远国,男,1963年生,1986年东北财经大学基建财务与信用专业大学本科毕业,高级会计师。

  1995年2月至2001年9月历任建行营业部财会部副经理、资金部副经理、财会部经理、计划财务部经理等职务。

  2001年9月至2005年5月任建行营业部副总经理。

  2005年5月至2011年3月任建行集团客户部(营业部)副总经理。

  2010年9月至2015年10月兼任建银国际(控股)有限公司董事。

  2011年3月至2014年7月任建行集团客户部(营业部)总经理。

  2014年8月至2017年2月任建行河北省分行行长。

  2017年2月起任建行公司业务部总经理。

  2017年8月起兼任建信信托有限责任公司董事长。

  从程远国的个人简介来看,其经历完全属于一步步从建行内部培养的干部。

  很多人对银行首席风险官职务并不了解,郭树清曾经对银行设立CRO的必要性发言称,CRO要向国际先进银行学习,为领导和管理银行建立健全科学的架构和制度,以专业化的经营管理团队进行专业化管理,确保银行有良好的财务表现和可持续发展的能力。

  在银行体系内,首席风险官的薪酬也是相对较高的一波,比如工行高管团队中,首席风险官薪酬就高过行长,达到110万元。建行前几届首席风险官薪酬也在80-100万之间。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

关键词阅读:建设银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点