老人昏迷子心急 工行服务暖人心

1评论 2021-02-25 11:02:52 今天的盘面很诡异!

  金融界网2月25日消息 “请问我可以帮我父亲修改存折密码吗?他现在昏迷住院,我们急需用钱!”一位年轻男子急切地向工商银行(行情601398,诊股)南京雨花支行营业部大堂经理咨询道,手里紧握着一本存折和身份证。

  “先生您不要着急。如果本人昏迷无法核实意愿,我们可以帮您走特事特办的通道,但是钱只能打入医院账户内,只能用于缴纳医疗费用,您看可以吗?”大堂经理耐心地向客户解释。李先生如释重负,“我们就是要缴住院费,请问要怎么办理?”原来,有一天李先生的父亲骑电动车回家后,突然吐血,随后昏迷,被送到医院,目前仍在诊治中。而每天高昂的治疗费用让李先生和家人一筹莫展。他想到父亲平时有存定期存款的习惯,于是到银行来,想替父亲取出这笔钱。

  事出紧急,人命关天。工行南京雨花支行的两位理财经理决定为李先生的父亲开设绿色通道,利用午休时间赶到南京市第一医院的重症监护室,为老人提供上门服务。由于李先生父亲昏迷无意识,工行理财经理仔细核对了身份证、社保卡、住院单、医院催收凭证等资料,又与主治医师做进一步核实,确认了李先生父亲确实昏迷,并且目前需要缴纳医疗费用的事实。在确保老人存折资金用途安全的前提下,由李先生代理,在柜面将其父亲存折里的钱取出,打入医院账户内。事后,李先生再次来到理财室,向认真、严谨、热心的工行工作人员表示感谢。

  据工行雨花支行营业部网点主任黄璐雯介绍,南京雨花支行营业部地处老城区,临近南京市第一医院,附近还有不少养老机构,客户群体以中老年客户为主。每每遇到此类需要上门服务的情况,网点工作人员都会全力为客户解决问题,尽快上门,谨慎核保,为每一位客户提供贴心、暖心、真心的服务。

  近年来,工商银行不断加大服务创新力度,围绕老年客户群体的需求,通过开设绿色通道、上门服务等方式,多角度提供人性化服务,着力提升客户体验。此外,工行还在营业网点广泛设置“工行驿站”,提供老花镜、轮椅等便民设施;面向老年客户推出手机银行“幸福生活版”,优化操作流程、页面字号大小、语音交互、安全向导等功能,并推出专属存款等特色金融产品,不断扩展服务场景,满足老年人消费、出行、医疗等多元化需求。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:工行 服务暖人心

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行首季净利超百亿 张坤、谢治宇大举买入

2021-04-21 08:48:54来源:证券时报网

时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 09:46:53来源:券商中国

央行易纲:通过存款保险费率等加大对绿色金融支持

2021-04-21 08:41:04来源:证券时报网

谣言!民生银行辟谣被接管传言 回应:已报案并报告监管

2021-04-21 15:58:03来源:金融界网

【银行视点】民生银行回应被接管系谣言;东莞农商行二度申请港股上市;大兴安岭农商行净利下滑59%

2021-04-21 18:00:12来源:金融界网

蓝海银行打造银贴宝产品“票据+互联网”纾困小微企业

2021-04-21 16:13:55来源:金融界网

北京经营贷全面从严 工资流水税收一个不能少

2021-04-21 08:40:40来源:北京商报

中小银行如何发展财富管理业务?

2021-04-18 15:27:20来源:普益标准

42个城市首套房贷款平均利率5.31%

2021-04-21 08:44:59来源:证券日报

3月份银行理财产品发行量同比下降39.57% 净值型理财发行量创新高

2021-04-17 11:16:14来源:证券日报

平安银行VS兴业银行:谁能坐稳“零售新王”这把交椅?

2021-04-14 13:46:20来源:消金界

优化绿色专项再贷款 助力碳达峰碳中和

2021-04-08 09:31:09来源:证券时报

民生银行净利润大降36% 这家7万亿股份行怎么了?

2021-04-01 09:08:29来源:券商中国

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点