中行行长人选也确定!原光大银行行长刘金将出任,业内称其海外业务能力强,将助力中行更好发展国际业务

1评论 2021-02-25 14:46:58 这只龙头股可能要凉!

业内人士称,刘金之前本就是海外业务出身,这两年抓了很多海外机构建设和国际化人才库。在中行履职后,其国际化的业务能力也能更好助力中行国际化业务发展,更好将中行打造为“全球一流银行”。

  金融界网2月25日消息 2021年2月25日下午,中行召开会议,任命原光大银行(行情601818,诊股)行长刘金为中行党委副书记,待必要程序后,刘金将出任中行行长、副董事长等职务。金融界向业内人士求证,该消息属实。

  自1月19日,原中行行长王江调任建行后,业内就在猜测中行行长的接任者。如今,光大银行行长即将晋升为国有银行行长,业内又在热议。

  近年来,光大银行行长都在体制内得到重用。刘金的前一任行长葛海蛟赴任河北省副省长,葛海蛟前任行长张金良升任邮储银行(行情601658,诊股)董事长;而张金良之前的行长则是现国开行董事长赵欢。

  据公开资料显示,刘金毕业于山东大学英语语言文学专业,获文学硕士学位。高级经济师。曾任中国工商银行(行情601398,诊股)伦敦代表处代表,山东分行国际业务部总经理、党委委员、副行长,工银欧洲副董事长、执行董事、总经理兼中国工商银行法兰克福分行总经理,中国工商银行总行投资银行部总经理、江苏分行党委书记、行长,国家开发银行党委委员、副行长。2019年11月起任本行党委副书记,2020年1月起任光大银行行长、2020年3月起任光大银行执行董事。

  在光大银行的一年多,刘金大力发展资产管理、私人银行信用卡三大业务,聚焦将光大银行打造成一流财富管理银行。

  业内人士称,刘金之前本就是海外业务出身,这两年抓了很多海外机构建设和国际化人才库。在中行履职后,其国际化的业务能力也能更好助力中行国际化业务发展,更好将中行打造为“全球一流银行”。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:闫利(责任编辑:闫利)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点