【银行视点】哈尔滨银行监事会主席升任董事长,渤海银行上市7个月后社招行长,吉林AMC已填空缺!

1评论 2021-02-25 17:15:36 今天的盘面很诡异!

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。全国农信系统共有5家单位(组织)获得全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号;2人获得全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

  金融界网2月25日消息 今天是2021年2月25日,星期四,欢迎关注银行视点。

  一、要闻速览

  农信系统5个集体2名个人荣获表彰

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京隆重举行。全国农信系统共有5家单位(组织)获得全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号;2人获得全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号。

  全国脱贫攻坚先进集体:青海省农村信用社联合社、内蒙古自治区农村信用社联合社、脱贫攻坚金融服务工作小组、湖南省农村信用社联合社信贷管理部、亳州药都农村商业银行股份有限公司、临夏县农村信用合作联社。全国脱贫攻坚先进个人:高兵(吉林九台农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长)、袁相鼎(宁夏固原农村商业银行股份有限公司部门经理)。

  56岁哈尔滨银行监事会主席邓新权升任董事长

  2月24日晚间,哈尔滨银行发布公告称,该行第八届董事会第一次会议选举邓新权为哈尔滨银行董事长。邓新权的任期自获得银保监会核准其董事任职资格日期起至第八届董事会任期届满止。

  简历资料显示,邓新权现年56岁,2010年7月取得工商管理硕士学位,现为中国人民银行经济系列高级专业技术资格评审委员会认可的高级经济师。2018年5月加入哈尔滨银行,担任该行监事会主席、职工监事。在加入哈尔滨银行前,邓新权曾在监管机构有20余年任职经历。

  二、行业观察

  央行开展2021年第二期CBS操作 操作量50亿元

  2月25日央行将开展2021年第二期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为50亿元,期限3个月,面向公开市场业务一级交易商进行固定费率数量招标,费率为0.10%,票面利率2.35%,首期结算日为2021年2月25日,到期日为2021年5月25日。

  吉林省AMC被判解散后盛融资管获展业资格

  近日有媒体报道,吉林省盛融资产管理有限责任公司(以下简称“盛融资管”)展业资质获批。在此之前,吉林省是全国唯一一个没有持牌资管机构(AMC)的省份。

  吉林省原有的唯一一家持牌AMC吉林省金融资产管理有限公司(以下简称“吉林资产”)出现两大股东对簿公堂的“奇闻”,最终该机构于2020年3月被最高人民法院判决解散。为弥补地方AMC的空缺,同年11月,吉林省政府批复同意设立盛融资管,并着力推动新设机构争取金融资产管理牌照。

  近日,银保监会进一步批复同意盛融资管的业务资质申请,并取消吉林资产从事金融企业不良资产批量收购处置的业务资质。

  第三家合资理财公司获批筹建

  交通银行(行情601328,诊股)日前公告披露,其全资子公司交银理财有限责任公司收到《中国银保监会关于筹建施罗德交银理财有限公司的批复》,同意施罗德投资管理有限公司、交银理财有限责任公司合资设立施罗德交银理财,施罗德投资管理有限公司及交银理财有限责任公司的出资比例分别为51%和49%,这是牛年首家获批筹建的合资理财公司。由此,合资理财公司增至3家。

  三、公司视点

  钱宝十则违规被罚868万 致歉声明积极落实整改

  央行重庆营管部2月24日公开的一则罚单显示,重庆市钱宝科技服务有限公司(下称“钱宝”)涉及十项违法违规被罚款868万元。时任钱宝副总经理戚俊、首席合规官李莉、反洗钱中心反洗钱主管朱东波、市场部业务拓展组负责人章印、执行董事兼法定代表人罗健对钱宝上述违法违规行为负有责任,分别被罚5万元、13万元、12万元、5万元、13.5万元。对此钱宝发布致歉声明,称愿意承担相应责任,已第一时间启动全面自查,并制定相应整改方案,落实整改措施。

  中行行长人选到位 光大银行(行情601818,诊股)行长刘金升任

  据相关媒体报道,2月25日中行召开会议,任命原光大银行行长刘金为中行党委副书记,待相关必要程序后将出任中行行长、副董事长等职务。

  渤海银行面向社会公开选聘行长及5名副行长

  渤海银行2月25日消息,为提高渤海银行经营管理水平,增强市场竞争力,建设高素质、专业化的经营管理团队,推进企业持续健康高质量发展,经渤海银行董事会审议通过,现面向社会公开选聘职业经理人。其中选聘行长1名,主持银行的经营管理工作;副行长5名,其中分管批发业务1名;分管零售业务1名;分管金融市场业务1名;分管风险管理和科技1名;分管运营管理1名。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:曹琳雅)

评论 已有 0 条评论
精彩推荐
平安银行首季净利超百亿 张坤、谢治宇大举买入

2021-04-21 08:48:54来源:证券时报网

时隔10年,又见中小银行引入外资战投,为何是深圳农商银行?

2021-04-21 09:46:53来源:券商中国

央行易纲:通过存款保险费率等加大对绿色金融支持

2021-04-21 08:41:04来源:证券时报网

谣言!民生银行辟谣被接管传言 回应:已报案并报告监管

2021-04-21 15:58:03来源:金融界网

【银行视点】民生银行回应被接管系谣言;东莞农商行二度申请港股上市;大兴安岭农商行净利下滑59%

2021-04-21 18:00:12来源:金融界网

蓝海银行打造银贴宝产品“票据+互联网”纾困小微企业

2021-04-21 16:13:55来源:金融界网

北京经营贷全面从严 工资流水税收一个不能少

2021-04-21 08:40:40来源:北京商报

中小银行如何发展财富管理业务?

2021-04-18 15:27:20来源:普益标准

42个城市首套房贷款平均利率5.31%

2021-04-21 08:44:59来源:证券日报

3月份银行理财产品发行量同比下降39.57% 净值型理财发行量创新高

2021-04-17 11:16:14来源:证券日报

平安银行VS兴业银行:谁能坐稳“零售新王”这把交椅?

2021-04-14 13:46:20来源:消金界

优化绿色专项再贷款 助力碳达峰碳中和

2021-04-08 09:31:09来源:证券时报

民生银行净利润大降36% 这家7万亿股份行怎么了?

2021-04-01 09:08:29来源:券商中国

银行理财产品平均收益率跌至4.12% 中行、交行及民生银行位居产品发行量前三

2020-04-13 17:41:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点