郭树清:房地产领域的核心问题还是泡沫比较大

1评论 2021-03-02 10:58:31 这只龙头股可能要凉!

银保监会主席郭树清3月2日在国新办新闻发布会上表示,房地产领域的核心问题还是泡沫比较大,金融化泡沫化倾向比较强,是金融体系最大灰犀牛,很多人买房不是为了居住,而是为了投资投机,这是很危险的。但2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速,这个成绩来之不易,相信房地产问题可以逐步缓解。

  金融界网3月2日消息 银保监会主席郭树清3月2日在国新办新闻发布会上表示,房地产领域的核心问题还是泡沫比较大,金融化泡沫化倾向比较强,是金融体系最大灰犀牛,很多人买房不是为了居住,而是为了投资投机,这是很危险的。但2020年房地产贷款增速8年来首次低于各项贷款增速,这个成绩来之不易,相信房地产问题可以逐步缓解。

  另外,郭树清对2017年至2020年防范化解金融风险的关键进展进行总结。

  郭树清表示,2017年-2020年,银行业保险业总资产年均增速降低。银行业增速8.3%,保险业增速11.4%,与2009年-2016年间相比,只有年均增速的一半。金融体系内部空转的同业资产占比大幅下降,这说明了金融体系、银行体系平稳运行,风险总体可控。

  郭树清指出,银行业处置不良资产的力度加大,四年处置不良贷款相当于前12年总和。“影子银行”得到了有序拆解,规模压降大约20万亿。此外,金融违法犯罪行为受到严厉惩治,不法金融集团风险逐步化解,大批非法集资案件得到有序处置。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:郭树清 房地产领域 泡沫

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点