郭树清:2021年将保持处置不良贷款的力度不减

1评论 2021-03-02 11:22:37 这只龙头股可能要凉!

3月2日,银保监会主席郭树清在国新办举行的推动银行业保险业高质量发展新闻发布会上表示,2021年将保持处置不良贷款的力度不减。因为银行业每年的贷款都是净增长,贷款增速保持12%左右。

  金融界网3月2日消息 3月2日,银保监会主席郭树清国新办举行的推动银行业保险业高质量发展新闻发布会上表示,2021年将保持处置不良贷款的力度不减。因为银行业每年的贷款都是净增长,贷款增速保持12%左右。去年情况非常特殊,增长速度非常快,量非常大。但全年没有超过13%,这是为什么没有实行过度宽松的货币政策的原因。

  郭树清指出,疫情发生以后,一些企业的生产经营活动肯定处于不正常的状态,还款就会有困难,甚至有相当一部分企业可能会面临破产重整或者破产清算的状况,更没有能力偿还贷款。所以不良贷款上升是必然趋势。

  郭树清表示,事实上2020年银行业已经开始加大了不良贷款处置力度,全年处置不良资产3.02万亿。现在没有一个明确指标,还在和各家银行沟通,看看他们怎么估计自己银行的状况,可能2021年需要处置的不良贷款还会增长,甚至会延续到明年,因为有的贷款期限比较长。但是,我们有信心、有能力把不良资产处置处理好。第一要加大力度,第二要稳中求进,保证在经济和银行金融体系的可承受范围内。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:郭树清 不良贷款

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
再议银行附加资本监管影响!中信建投:整体影响小,银行业加快利润转资本即可达标

2021-04-12 11:53:48来源:金融界网

已有沪上银行暂停接单 房贷会“熄火”

2021-04-12 10:57:43来源:国际金融报

持牌消金机构竞争加剧 去年业绩“冰火两重天”

2021-04-12 09:02:05来源:证券日报

新规落地 银行晒出信用卡分期“年化费率”

2021-04-09 10:23:46来源:北京商报

探访数字人民币红包消费:购物使用很方便 离线支付获点赞

2021-02-14 11:50:16来源:人民网

华夏银行私人银行业务介绍

2012-11-07 15:47:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点