兴业银行莆田分行助力莆田国投成功发行1.8亿美元境外债

1评论 2021-05-08 14:56:02

  金融界网5月8日消息 近日,由兴业银行(行情601166,诊股)担任联席牵头经办人和簿记管理人的莆田市国有资产投资有限公司首笔境外高级无抵押固息债券成功发行,该债券总规模3亿美元,期限3年,本次首期发行金额1.8亿美元,票面利率创福建省近期同类型高收益债券融资利率新低。

  据介绍,本笔债券募集资金主要用于支持包括福建永荣科技有限公司年产60万吨己内酰胺项目、莆田市会展中心项目、妈祖健康城医疗教育基地项目等在内的莆田市重点项目的投资建设和补充国投营运资金,涉及绿色金融、城市旅游、智慧医疗等多个领域,将为提升莆田市产业基础能力和产业链整体水平发挥重要作用。

  莆田国投作为莆田市的龙头国企,承担莆田市国有资产的资本经营活动和市政府投资项目的开发建设等重要职责。2020年下半年获悉莆田国投境外发债融资需求后,兴业银行莆田分行及时对接,主动服务,一方面联动境外分行香港分行作为债券承销商之一,积极服务莆田国投境外债发行事项,及时完成债券投资和债券承销的审批手续,另一方面联动人行外汇管理局协助莆田市国投解决在发行境外债中遇到的外汇结算、支付等问题,为莆田国投境外高级无抵押固息债券成功发行奠定了坚实基础。在助力该笔债券成功发行的同时,兴业银行还参与投资3600万美元,占债券本期发行规模的20%。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:葛文静 RF11049)

关键词阅读:兴业银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点