注意了!银保监局郑重提醒这家银行是假的

1评论 2021-07-27 14:58:47

  金融界网7月27日消息 注意了!带有“银行”字眼的不一定是真的银行。7月22日,上海银保监局发布了关于“红旗银行上海分行”涉嫌违法行为的公告,公告称,上海银保监局发现有媒体报道称,“红旗银行上海分行”在沪挂牌成立,并将开展所谓贷款融资、国际贸易结算等业务。

  对此,上海银保监局郑重提醒,未经国务院银行业监督管理机构批准,任何单位或者个人不得设立银行业金融机构或者从事银行业金融机构的业务活动,任何单位不得在名称中使用“银行”字样。非法金融机构和非法金融业务活动一经发现,必须予以取缔。

  上海银保监局强调,“红旗银行上海分行”未获得金融业务许可,属于非法金融机构。请广大市民切勿上当受骗!如需办理金融业务,请前往正规金融机构。

  7月23日,深圳银保监局也发布公告称,发现有媒体报道,“红旗银行深圳代表处”挂牌成立,并举行所谓“银企座谈会”。深圳银保监局对此郑重提醒:如发现“红旗银行深圳代表处”从事虚假宣传、非法金融业务活动相关情况,请向我局提供举报线索。

 

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:银保监局 银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点