北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫:设立北京证券交易所是非常具有战略性的决策

1评论 2021-09-04 12:10:10

  金融界网9月4日消息 由北京市地方金融监督管理局、北京市石景山区人民政府和北京市西城区人民政府共同主办的“2021中国国际金融年度论坛”于2021年9月4日在北京召开,主题为“绿色北京、开放金融”。全国政协常委、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫出席论坛并发表演讲。

  林毅夫表示,国家提出新发展格局以国内大循环为主体有短期原因,但更重要的是反映一个国家经济发展的基本规律。具体分析来讲,中国要构建以国内大循环为主体的新发展格局,首要必须不断提高我们的收入水平,如果收入水平不断提高,那么国内循环的比重就会越来越大。不断提高收入水平就必须通过技术创新和产业升级提高生产力。技术要创新产业(行情300832,诊股)要升级也必须有条件,必须有创新型的企业家。

  为此,林毅夫表示,企业家要把创新才能发挥出来必须有金融支持,所以现在北京要创立以服务创新型的企业家为主的北京证券交易所,对我们构建新发展格局,落实创新协调绿色开放共享的新发展理念,实现以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局是一个非常具有战略性的决策。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人们为什么又爱存钱了,如何让人们敢花钱

2023-02-01 09:19:21来源:经济日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点