“香火钱”飞了!伪造存单挪用寺院750万,牙利吉信用社原主任被判五年半,9名责任人同被罚...

1评论 2022-01-13 07:10:57

  金融界1月13日消息 近日,甘肃省夏河县人民法院披露的一份刑事判决书显示,原夏河县农村信用合作联社牙利吉信用社主任白某某利用职务便利,6次伪造银行存单,吸收客户750万元资金不入账,并违规将该款项以个人名义借给他人使用。

  据法院审理查明,阿木去乎寺院长期在牙利吉信用社办理存取款业务,因路途远,寺院办理存取款业务时,都是电话和白某某联系,由白某某来寺院将钱款取走或将钱款送至寺院,双方在各自的记录本上对存取款数额进行记录。

  然而,白某某在2018年2月至2020年5月担任牙利吉信用社主任期间,将寺院存储的多笔钱款取走后未如实入账归其个人使用或借贷他人。为掩盖挪用事实,白某某多次用已经作废的储蓄存单加盖夏河县农村信用合作社牙利吉信用社印章及其本人印章伪造定期存单作为存款凭证提供给客户。

  因了解到白某某调走,2020年10月15日,寺院管理人员便出具3张共计750万元的定期存单,来信用社核对账目。工作人员发现该3张单据系用已经作废的单据伪造而成,经业务系统核查,亦无此3张单据的存款信息。

  法院认为,白利信在担任夏河县农村信用合作联社牙利吉信用社主任期间,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或借贷给他人,且超过三个月未还,数额巨大,其行为已构成挪用资金罪,判处有期徒刑五年六个月,责令其退赔被害单位505万元。

  此外,甘南银保监分局对于该信用社及相关责任人的以上违规违法行为,也做出了相应的行政处罚。

  行政处罚信息公开表显示,夏河县农村信用合作联社牙利吉信用社原主任白利信因违法挪用资金案件,甘南监管分局对夏河县农村信用合作联社处以40万元罚款。

  同时,对夏河县农村信用合作联社理事长柳彦飞、主任牟平安、时任监事长仲延林、时任理事长安忠礼、时任监事长李忠仁、时任牙利吉信用社主任尕藏刀吉,分别给予警告;对时任主任王永刚给予警告并处5万元罚款;对副主任闫勇给予警告并处8万元罚款;对时任牙利吉信用社主任白利信给予禁止终身从事银行业工作的处罚。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界 (责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:伪造存单 牙利吉信用社原主任

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
资管新规开始实施!守好你的钱袋子

2022-01-26 14:55:00来源:渣打银行财富管理

央行、银保监会等联合发声,开展打击治理洗钱违法犯罪三年行动

2022-01-26 17:10:46来源:金融界

刘晓春:中小银行数字化转型投入产出的“魔咒”怎么破?

2022-01-26 14:41:05来源:新金融城

一日两名银行高管通报被查 涉进出口银行北京分行行长李莅及浦发银行贵阳分行原行长王兴

2022-01-27 09:29:38来源:蓝鲸财经

富滇银行又一副行长被查!资产质量连续3年承压,个人住房贷超监管上限,IPO之路连遇波折...

2022-01-27 11:08:15来源:金融界

银行理财业务能力评价:新资管元年的稳中求进

2022-01-26 14:05:30来源:王剑的角度

房贷利率降了,北京多银行放款提速!是购房好时机?还是再等等?

2022-01-22 13:43:15来源:北京商报

因高管人员未审先任等案由,清原农商行被罚160万元,原董事长王桂波被取消高管任职资格2年

2022-01-27 10:42:51来源:金融界

首笔跨境电商数据监管融资模式落地 平安银行创新赋能中小企业发展

2022-01-27 09:28:04来源:金融界

施罗德交银理财有限公司获得银保监会开业批复

2022-01-27 09:23:13来源:金融时报

这家银行降了,其他银行会跟吗?

2022-01-27 08:17:40来源:金融时报

浦发银行“In+hub”创新社区加速营 为企业注入创新动力

2022-01-26 18:19:31来源:金融界

施罗德交银理财获准开业 注册资本10亿元

2022-01-26 17:48:55来源:金融界

首次突破2万亿元!支付机构备付金交存创新高 后续如何发展?

2022-01-25 09:52:09来源:国际金融报

资管新规元年开启 理财进入全面净值化时代

2022-01-19 10:43:39来源:零售金融新视角

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询