花旗集团携手中国银行举办中国ESG峰会 共议合作机遇

1评论 2022-05-19 16:08:32 来源:金融界

  金融界5月19日消息 花旗集团与中国银行(行情601988,诊股)本周联合举办了关注中国环境、社会和治理(ESG)发展的线上高峰会议。包括中国金融机构、中国领先企业和在华运营的跨国企业共同参加了此次云峰会,探讨共话有益于推动 “双碳”目标的合作机遇。花旗集团首席执行官范洁恩(Jane Fraser)和中国银行董事长刘连舸参加会议并分别致辞。

  花旗集团首席执行官范洁恩(Jane Fraser)表示:“金融在全球经济的可持续发展、低碳转型的过程中扮演着至关重要的角色。我们同时也要考虑和平衡经济发展、社会发展和环境保护三者间的关系。目前,花旗已经把ESG考量融入到我们全球的产品和服务线,以及我们与客户和所在社区的关系当中。ESG已经成为我们业务的核心元素。”

  中国银行董事长刘连舸表示:“金融行业在支持绿色产业发展、助力低碳转型、推动可持续发展方面承担使命和责任,而且大有可为。融资支持是推动低碳发展的关键一环,金融创新将为以科技创新为主要驱动力(行情838275,诊股)的全球可持续发展提供不竭动力,金融行业在完善ESG治理规则的国际合作中可发挥积极作用。我们期待在未来继续与花旗集团携手,共同推动全球ESG治理的持续优化和完善。”

  据了解,中国是花旗全球的重点市场之一,也是ESG全球发展最蓬勃的市场之一。花旗服务在华运营70%的财富500强企业,300多家国内头部企业,100多家金融机构,以及众多“新兴”的新经济企业,覆盖新能源、新医药、新消费等多个行业。

  随着中国加速往“双碳”目标进发,这些企业客户对花旗的ESG服务需求日益增强。为了满足客户需求,花旗集团在全球市场陆续推出ESG相关产品,包括近期为一家德国企业在中国市场落地的可持续供应链金融服务。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:申雪娇 RF13056)

关键词阅读:花旗集团 中国银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询