农业银行成都经开区支行纪委书记刘春被调查 18岁入职至今已在农行工作36年

1评论 2022-06-27 11:11:08 来源:金融界 作者:区欧

  金融界6月27日消息 据公众号“廉洁四川”最新发布,中国农业银行成都经济技术开发区支行党委委员、纪委书记刘春涉嫌严重违纪违法,经中央纪委国家监委驻中国农业银行纪检监察组与四川省监委协商,目前中国农业银行四川省分行纪委正对其进行纪律审查,经四川省监委指定管辖,宜宾市监委正对其进行监察调查。

  公开资料显示,刘春出生生于1968年,四川成都人,省委党校在职大学学历。1986年12月参加工作,彼时的他刚年满18岁。

  根据简历,1986年12月至2003年1月,刘春在中国农业银行宜宾市分行翠屏支行工作,历任营业部副主任、信贷管理部副主任、客户经理部主任、行长助理;2003年1月至2003年3月,其任中国农业银行宜宾市分行南岸支行负责人;2003年3月至2009年3月,历任中国农业银行宜宾市分行法人客户部副经理、经理;

  2009年3月至2014年11月,其历任中国农业银行宜宾市分行翠屏支行代理行长、党委书记、行长;

  2014年11月至2018年9月,其历任中国农业银行宜宾市分行党委委员、翠屏支行行长、市分行副行长;

  2018年9月至2019年6月,其任中国农业银行成都经济技术开发区支行党委委员、副行长;

  2019年6月至今,其任中国农业银行成都经济技术开发区支行党委委员、纪委书记。

  值得注意的是,中国农业银行今年已有多位高管相继“落马”。3月30日,原中国农业银行河北分行副行长王振林被“双开”。

  通报显示,经查,王振林身为国有金融企业党员领导干部,丧失理想信念、背弃初心使命,处心积虑搅乱违纪违法资金流向、隐匿非法财产,编造虚假事实、伪造虚假证据,对抗组织审查;无视中央八项规定精神,收受影响公正执行公务的礼品礼金,出入私人会所;践踏纪律规矩,利用职务便利在职工录用、干部选拔、招标采购中为亲属和他人谋取利益,不按规定报告个人有关事项,破坏所在单位政治生态;长期亦官亦商,与不法企业主、资金掮客沆瀣一气、结成利益共同体,违规经商办企业,向管理和服务对象放贷获取巨额回报;擅权妄为,违反国家区域信贷政策发放贷款并形成不良。利用职务便利索取、收受巨额财物,违反国家法律法规发放贷款。

  6月22日,与王振林同为中国农业银行河北分行原党委委员、副行长的赵立宏也被“双开”。

  通告称,赵立宏以合法民间借贷为幌子谋取巨额利益;亲清不分,利用信贷资源与企业老板交换利益,无偿借用企业老板的房产,子女不实际工作而在企业获取薪酬。

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:吕美)

关键词阅读:中国农业银行 刘春

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询