和谐健康闯关招商银行董事会失败,反对票高达68.37%

1评论 2022-06-29 21:50:37 来源:金融界 作者:区欧

  金融界6月29日消息 随着沈喆颋闯关失败,招商银行(行情600036,诊股)股东大会落下帷幕。

  6月29日晚间,招商银行发布2021年度股东大会决议公告显示,除《关于选举沈喆颋先生为招商银行第十二届董事会非执行董事的议案》未通过外,此次股东大会审议的十二项议案均审议通过。

  据公告披露的信息,同意沈喆颋为非执行董事的票数共计47.99亿,持股比例仅26.83%,而反对票却高达68.37%。细分股东类型来看,A股同意票为26.10亿股,持股比例17.97%。值得注意的是,扣除5%以下中小股东的同意票后,5%以上股东投出赞成票的仅11.31亿股,与和谐健康保险股份有限公司(以下简称“和谐健康”)持有招商银行的股份数一致。可见,除和谐健康外,其余5%以上股东均投出反对票。

  值得一提的是,和谐健康不仅未得到大股东的支持,也未能“俘获”中小股东的心。据5%以下A股股东表决情况看来,45.62%的中小股东投出反对票,同意票仅为34.44%。

  最终,招商银行董事会17人席位确定,10名股东董事中,缪建民、胡建华、周松、洪小源、张健、苏敏6人来自招商局集团;付刚峰、孙云飞、陈冬3人为中国远洋海运集团有限公司。和谐健康入局董事会遭反对,这再次印证了险资股东入局招行董事会的不易。

1

  来源为金融界银行频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

(责任编辑:吕美)

关键词阅读:招商银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询